Edisi.co.id - Dalam rangka menjaga kamtibmas dilingkungan binaannya, personil Polri khususnya anggota Polsubsektor harus dekat dengan warganya dengan secara rutin melaksanakan patroli dialogis dan silaturahmi kamtibmas.
Seperti yang dilakukan oleh Anggota Polsubsektor Pulau Kelapa bersama Bhabinkamtibmas yang melaksanakan giat patroli malam Ramadhan yang dilaksanakan secara dialogis dengan menyambangi Tokoh Agama di Pulau Kelapa. Selasa (04/04/2023).
Dalam patrolinya, Anggota patroli menyampaikan pesan kamtibmas dan juga mengajak para Tokoh Agama di Pulau Kelapa untuk berperan aktif dalam menangkal berita atau isu hoax yang ramai beredar di Medsos yang tidak lain bertujuan untuk membuat kegaduhan dimasyarakat.
Baca Juga: Polsek Kepulauan Seribu Utara Rutin Mengecek Kelengkapan Keselamatan Kapal
"Isu-isu maupun berita-berita yang belum tentu kebenarannya atau hoax saat ini marak beredar di Medsos, dibuat oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan untuk membuat kegaduhan dimasyarakat. Terutama hoax yang mengandung isu sara, dampaknya sangat terasa. Dalam agama manapun sudah pasti melarang ujaran kebencian dan kebohongan. Oleh karena itu saya mengajak peran dari para tokoh agama dalam menangkal hoax khususnya yang mengandung isu sara" Kata Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Iptu Didik Tri Maryanto yang memimpin giat patroli ramadhan.
Artikel Terkait
Patroli Ramadhan Himbau Masyarakat Jauhi Radikalisme
Patroli Ramadhan Ajak Tokoh Agama Jaga Keamanan Kamtibmas
Jaga Kondusifitas Saat Ramadhan Patroli Polsek Kepulauan Seribu Sinergi Dengan TNI Dan Satpol PP
Setiap Hari Polres Kepulauan Seribu Gelar Patroli Perairan
Patroli Malam Ramadhan Sinergitas Polri, TNI dan Satpol PP Jaga Kamtibmas Pulau Panggang
Melalui Giat Patroli Ramadhan, Polri Bersama TNI Dan Satpol PP Ajak Warga Jaga Kamtibmas
Patroli Ramadhan Polsek Kepulauan Seribu Selatan Juga Sambangi Warga