Satpol PP Kecamatan Menteng Sosialisasikan Pencegahan Stunting

photo author
- Minggu, 25 Juni 2023 | 09:59 WIB

Edisi.co.idSatpol PP Kecamatan Menteng melakukan sosialisasi dan edukasi dalam rangka penurunan prevalensi stunting atau tengkes di tiga titik wilayah.

Dengan mempunyai spanduk bertuliskan Ayo Bawa Anak Kita ke Posyandu, dan Ayo Cegah dan Kenali Stunting, dan juga kata ajakan lainnya.

Baca Juga: Wawali Buka Sosialisasi Penyelenggaraan Hewan Kurban Aman dan Sehat

"Kita melakukan sosialisasi tengkes di tiga titik lokasi Kecamatan Menteng yaitu, di Kelurahan Menteng (RT 05, RW 02), Kelurahan Kebon Sirih (RT 01, RW 08), Kelurahan Pegangsaan (RT 16, RW 07)," jelasnya Kasatpol PP Kecamatan Menteng Hendra selagi dikonfirmasi, Jumat (23/6).

Baca Juga: Sekretaris Kota Jakbar Pemantauan Kebersihan dan Fasilitas Publik di Kawasan Sentra Primer Barat

"Sosialisasi ini mengerahkan 20 personel Satpol PP lokasi Kecamatan Menteng," imbuhnya.

Hendra terhitung berharap, agar warga Kecamatan Menteng mampu terhindar berasal dari stunting. "Saya meminta stunting mampu dicegah dengan tetap teratur mengajak anak ke posyandu," harapnya.

Baca Juga: Pemkot Jakbar Gelar Tasyakuran HUT ke-496 Kota Jakarta

Selain memberikan imbauan kepada masyarakat, Satpol PP Kecamatan Menteng terhitung memberikan pemberian bagi warga berupa, telor, susu, buah, dan biskuit kepada warga yang memiliki balita.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ni Putu Gangga Kesuma Devi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X