berita

Pj. Gubernur Heru Imbau Pejabat yang Baru Dilantik Lebih Sering Turun ke Wilayah

Kamis, 21 Desember 2023 | 18:51 WIB
Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono

Edisi.co.id - Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono kembali melantik dan mengambil sumpah jabatan 388 Pejabat Pengawas dan Administrator di Pemerintahan Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, pada Kamis (21/12).

Usai melantik, Pj. Gubernur Heru berpesan kepada para pejabat pengawas dan administrator, khususnya camat dan lurah agar segera menguasai tugas, pokok, dan fungsi (tupoksi) masing-masing, sehingga dapat bekerja dengan cepat untuk membangun wilayah mereka masing-masing. Dengan begitu, pelayanan publik dapat berjalan lebih optimal dan tidak mengecewakan masyarakat.

“Kuasai tupoksi dengan segera, bekerja dengan baik, khususnya camat dan lurah, saya minta untuk mencintai wilayahnya. Tolong camat dan lurah sempatkan tiap pagi dan sore keliling wilayah. Kalau ada kendala atau masalah, segera laporkan ke sudin atau wali kota,” kata Pj. Gubernur Heru.

Baca Juga: 70 Badan Publik DKI Jakarta Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Selain itu, Pj. Gubernur Heru juga meminta mereka agar dapat menambah lokasi lahan tidur yang bisa dilakukan beautifikasi atau penataan kawasan menjadi ruang terbuka hijau.

“Kalau ada pengerjaan galian, tolong segera dikembalikan ke semula, diaspal kembali jalan-jalannya atau trotoar yang ada galian. Sehingga jalan dan trotoar di Jakarta kembali bagus dan indah,” ujar Pj. Gubernur Heru.

Kemudian, Pj. Gubernur Heru mengharapkan para ASN yang telah dilantik agar dapat menjaga integritas dan kenetralan dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara. Mereka juga diharapkan tidak menyalahgunakan kewenangan dan jabatannya untuk kepentingan pribadi maupun kelompok atau golongan tertentu. 

Baca Juga: Bupati Kepulauan Seribu, Kapolres Kepulauan Seribu Dan Danramil 04 Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi LILIN-2023 untuk Pengamanan Nataru

“Bapak dan Ibu tidak usah berpikir macam-macam, bekerja saja sesuai dengan tupoksi dengan berintegritas dan netral. Terus berbenah diri. Bekerja dengan sebaik-baiknya untuk menjalankan amanat masyarakat Jakarta,” terang Pj. Gubernur Heru.

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB