Edisi.co.id, Madinah - Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Ungkpan tersebut mungkin kita sering kita dalam kegiatan tertentu. Masalah pola makan dan menu makanan menjadi penentu tubuh kita menjadi sehat.
Apalagi makanan untuk Jemaah haji Indonesia, harus benar-benar diperhatikan kebersihannya, bumbu-bumbunya, bahan makanannya dan cara memasaknya sampai pengemasannya.
Kadaker Madinah Ali Machzumi menjelaskan, setelah megunjungi dua dapur katering yang bertanggung jawab mengurus makanan Jemaah haji Indonesia di Madinah dari awal memasak hingga pengemasan.
Menurutnya, setelah mencicipi beberapa hasil masakan, kualitas dan menu sudah sesuai dengan kontrak,
“Saya rasa sudah pas, makananya enak sesuai lidah orang Indonesia dan kualitas dari awal memasak sampai pengemasan dikerjakan dengan menjaga kebersihan dan sangat professional,” kata Ali kepada Media Center Haji, Rabu (22/5/2024).
Ia menegaskan, semua ini untuk menjaga kesehatan seluruh Jemaah haji ketika berada di Madinah.
Sementara juru masak dapur katering Meez Marry, Wan Abdurrahman kepada Kadaker menyampaikan, pihaknya memproduksi khusus semua masakan bagi jemaah haji Indonesia.
“Tak hanya menunya yang khas nusantara, mayoritas bahan bakunya juga dikirim langsung dari Indonesia. Dan juru masak yang lainnya pun orang Indonesia” Tegas Abdurrahman.
In syaa Allah, lanjut Abdurrahman, Meez Marry akan memberikan yang terbaik untuk Jemaah haji Indonesia selama berada di Madinah.
Baca Juga: Pantau Kesehatan Jemaah di KKHI, Kadaker Madinah Doakan Kesembuhan Jemaah Haji Indonesia
Kadaker dan rombongan sudah melihat dan mengecek secara langsung proses awal memasak, dari mulai mencuci bahan makanan, alat-alat yang digukan, memasak sampai pengemasan.
“Semua kami lakukan dengan sangat menjaga kebersihan dan dilakukan dengan sangat professional,” ujar dia.