Edisi.co.id-Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok kembali menggelar subuh keliling (Shuling), Sabtu, 18 Februari 2022.
Shuling yang ke 114 ini bertempat di Masjid Al ubudiyah, Kampung Pitara, Kelurahan Pancoran Mas, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok.
Hadir dalam kesempatan itu Camat Pancoran Mas, Zikri Dwi Darmawan, Lurah Pancoran Mas , M.Soleh, Camat Hormat Pancoran Mas, Saiful Hidayat serta pengurus MUI Kelurahan se Kecamatan Pancoran Mas dan jamaah sekitar.
Dalam sambutannya Camat Pancoran Mas, Zikri Dwi Darmawan mengatakan momen shuling kali ini bertepatan dengan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW.
"Semoga Subuh Keliling yang dilakukan oleh MUI Kecamatan Pancoran Mas dari satu masjid ke masjid lainnya mengikuti hikmah perjalanannya Nabi Muhammad SAW dari Masjidil haram ke Masjidil Aqsa, ujar Camat Pancoran Mas Zikri Dwi Darmawan.
Sementara itu Ketua MUI Kecamatan Pancoran Mas KH. Arif Rahman Hakim bersyukur bisa bersilaturahmi Dengan pengurus Masjid Al Ubudiyah dalam subuh keliling ke 114.
"Semoga perjuangan kita melangkahkan kaki pada subuh hari ke masjid Al ubudiyah ini memberikan pengaruh yang baik dalam diri kita masing-masing, berupa ketakwaan kita pada Allah SWT," ujar KH. Arif Rahman Hakim.
Tak mau ketinggalan pula, Sekum MUI Kecamatan Pancoran Mas, Ustad Toharuddin memberikan tausiah mengingatkan kembali bahwasanya Isra mi'raj Nabi Muhammad SAW yaitu pada amul huzni atau tahun kesedihan.
"Rasul ketika itu sebelum Isra Mi'raj sedang sedih karena meninggalnya istri tercinta Siti Khodijah dan pamannya abu Thalib," ujar Ustadz Toharudin.
Dirinya pun menambahkan hikmah Isra mi'rajnya Rasulullah shallallahu alaihi wasallam adalah perintah salat dari Allah subhanahu wa ta'ala kepada umat Baginda Rasulullah shallallahu alaihi wasallam.***