berita

Anies Posting Kampung Akuarium, Fadli Zon: Ada Eks Warga Kampung Bayam yang Tergusur dan Tak jelas Nasibnya

Jumat, 20 Agustus 2021 | 16:21 WIB
gubernur DKI Jakarta Ketika meresmikan Kampung akuaruim

Edisi.co.id, Jakarta – Fadli Zon anggota DPR dari Fraksi Partai Gerindra mengucap alhamdulillah setelah Kampung Akuarium diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Alhamdulillah kampung susun Akuarium sudah jadi kenyataan,” tulis Fadli Zon dalam akun Twitter pribadinya@fadlizon, Jumat (20/8/2021).

Ditambahkan lagi dalam twittnya, ada yang tersisa, eks warga kampung Bayam yang tergusur dan tak jelas nasib mereka. Tadinya 500 Kktinggal di tempat yang sekarang jadi stadion JIS. Kini ada 50 Kk di jalan Tongkol berharap ada Rumah Deret seperti yang pernah diduga.

“Kampung Bayam nasibnya tak sebaik Kampung Akuarium. Sama-sama digusur. Kini lokassi bekas Kampung Bayam sudah jadi tribun Stadion megah JIS. 500 KK tercerai berai, yang bertahan tinggal 50 KK masih terlunta-lunta dekat Stadion tersebut.,” tulis Fadli Zon.

Pada twett tersebut Fdli Zon menunjukkan foto-foto pada saat mengunjungi kampung Bayam, dengan menambahkan kata, mohon diperhatian.

“Dua tiga kali saya ke Kampung Bayam menerima aspirasi mereka. Bertahun-tahun mereka berjuang agar ada tempat tinggal yang layak,” tambahnya, sambil mengambil ngetag ke @aniesbaswedan.

Terakhir, pada 20-11-2019 saya mengunjungi perwakilan warga Kampung Bayam bersama Mba Neno Warisman menemui Gubernur@aniesbaswedan. Dan hunian yang layak bagi mereka. Jani ini belum terealisasi. Masih ada waktu,” tweet Fadli Zon.

Sehari sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan lewat akun Twitter ketika memposting kegiatnnya meresmikan Kampung Akuarium Penjaringan, Jakarta Utara.

Inilah wajah anak-anak pemilik masa depan.

“Karena sesungguhnya ban gunan baru Kampung Susun Akuarium bukan sekedar bangunan bagi orang tuanya saja, ini adalah bangunan untuk anak-anak agar memiliki masa depan yang lebih baik,” tulis Anies.

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB