BKSDA Pasang Kamera dan Perangkap Beruang di Pagar Alam

photo author
- Rabu, 12 Januari 2022 | 13:29 WIB

edisi.co.id - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumatera Selatan memasang perangkap dan sejumlah kamera di Kota Pagaralam, Sumsel.

Perangkap dipasang setelah beruang dilaporkan masuk permukiman dan memangsa hewan ternak warga di di Desa Belumai, Kecamatan Pagaralam Selatan, Kota Pagaralam. Selasa (11/1/2022)

Kepala Seksi Konservasi Wilayah II Lahat BKSDA Sumsel Martialis Puspito, mengatakan, warga telah melaporkan ada aktivitas beruang yang masuk ke permukiman beberapa hari lalu.

Baca Juga: Ketahui Hukuman Kebiri Kimia, Bisa untuk Pelaku Kejahatan Seksual

Dari laporan warga, beruang tersebut telah memangsa ayam peliharaan warga dan pihaknya memasang dua unit perangkap besi lengkap dengan tiga unit kamera yang disebar di beberapa lokasi.

"Perangkap dipasang di sekitar lokasi yang saat kami cek di sana ada sarang beruang. Kemungkinan juga ada anaknya," ujarnya.

Apalagi sejak perangkap itu dipasang pada Minggu (9/1/2022) sampai saat ini belum ditemukan aktivitas dari beruang tersebut.

BKSDA mengimbau masyarakat desa untuk berhati-hati dan menjaga jarak dari lokasi yang wilayah yang berbatasan dengan hutan untuk menangkap binatang buas itu.

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X