Edisi.co.id, Cibatu - Anak-anak saya, dimasukkan ke Pesantren Persatuan Islam 76 Garut, karena saya percaya bahwa Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan itu ada di Pesantren.
Hal ini dikatakan oleh Wakil Bupati Garut dr. H. Helmi Budiman ketika memberi sambutan pada acara Expo Ramadhan 1443 H di Pesanten Persatuan Islam 81 Cibatu Garut, dikutip dari madrasahabi-umi.com, Jumat (8/4/2022).
“Saya dan isteri merasakan, berkali-kali dikritik anak-anak sendiri hanya karena kami terlihat seperti ada yang ganjil,” lanjut Wabup.
Baca Juga: Di Depok, Ridwan Kamil Luncurkan Aplikasi Pemesanan Minyak Goreng Dinamai Pemirsa Budiman
Ia menegaskan bahwa sebagai anak bangsa, santri harus terdepan dalam mengusung pembangunan.
“Dimana negeri kaya raya dengan Sumber Daya Alam (SDA) yang melimpah, hanya bisa dikelola oleh penduduknya yang memiliki SDM yang memadai,” tutup dr. H. Helmi.
Sementara Pimpinan Pesantren Persatuan Islam 81 Cibatu KH. Teten Romly Qomaruddin MA., memberikan paparan dan dorongannya, agar para santri tampil elegan dan berwawasan dalam menghadapi berbagai iklim perubahan dengan tetap memegang integritas moral dan intelektual.
Baca Juga: Hadapi Fase Endemi Covid-19, Wali Kota Tangerang: Peran Aktif Masyarakat Sebagai Garda Terdepan
“Dengan bahasan Ramadhan, April, dan Mosi Integral, diharapkan para santri tidak kehilangan jejak para pendahulunya dalam merawat ke-Islaman dan ke-Indonesiaan,” ungkap KH. Teten.
Diketahui Pesantren Persatuan Islam 81 Cibatu menggelar acara Expo Ramadhan 1443 H selama 3 hari. Dimulai dari Jumat 8 April sampai dengan Ahad 10 April 2022 dengan berbagai macam kegiatan. Antaranya Seminar Psikologi bersama Dede Sundara. S.Kom., Pelepasan Santri UPKJ., Talks Show Ramadhan bersama KH. Teten Romly Qomaruddin MA., Wisuda Tahfiz dan terakhir Musabaqoh Ramadhan.
Artikel Terkait
Foto: Umat Muslim Melaksanakan Sholat Jumat Pertama Ramadhan di Masjid Istiqlal
Larangan Sahur On The Road, Pemkot Tangerang dan Polres Metro Tangerang Kota Ciptakan Kota Tangerang Nyaman
Hadapi Fase Endemi Covid-19, Wali Kota Tangerang: Peran Aktif Masyarakat Sebagai Garda Terdepan
Di Depok, Ridwan Kamil Luncurkan Aplikasi Pemesanan Minyak Goreng Dinamai Pemirsa Budiman