Edisi.co.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berseru "Allahu Akbar!" Hal itu diungkapkan di akun Twiiter pribadinya @ridwankamil. Lebih lanjut Ridwan mengatakan, Alhamdulillah Ya Allah SWT, Engkau telah mengabulkan permohonan doa kami.
"Jenazah ananda Emmeril Kahn Mumtadz sudah ditemukan," ujar Ridwan, Kamis (8/6/2022).
Kemudian dijelaskan, Jenazah Eril Insya Allah akan kembali ke tanah air di hari Minggu dan dimakamkan di Hari Senin.
"Terima Kasih kepada KBRI Swiss dan Kepolisian/Pemerintah Kota Bern atas kerja kerasnya," imbuhnya.
Jazakallah kepada semua pihak yang turut membantu dalam pencarian dan kepada yang ikhlas mendoakan Eril, semoga Allah SWT membalas berlipat kebaikan dan keikhlasan anda semua.
"Sungguh Tuhanku, kami tenang sekarang. Engkau sungguh Maha Pengasih, Maha Penyayang dan Maha Pengabul doa kami," pungkasnya.
Baca Juga: Viral Video Ketua Komisi VIII Marah ke Menag, Stafsus: Itu Video Editan
Sebelumnya dikabarkan jenazah Eril ditemukan pada Rabu 8 Juni 2022 pukul 6.50 pagi waktu setempat. Jenazah ditwmukan ddi bendungan Engehalde di Bern.
Hasil pemeriksaan medis forensik yang dilakukan oleh petugas kepolisian setempat menunjukkan bahwa almarhum adalah warga negara Indonesia yang sejak Kamis, 26 Mei 2022, hilang.
Artikel Terkait
Pencaharian Eril, Polisi Maritim Bern : Pencaharian belum Membuahkan Hasil yang Diharapkan
Doa untuk Eril
Ibunda Eril, Atalia Praratya: Di Sungai Aare yang Indah dan Cantik ini Mamah Lepaskan Kamu
DOA UNTUK ERIL
Ikuti Himbaun MUI Jawa Barat, Masjid Balai Kota Depok Gelar Sholat Ghaib Untuk Eril Putra Ridwan Kamil