Lomba PMR Kota Depok Untuk Memeriahkan HUT PMI Ke-77 Pada 25 September Mendatang

photo author
- Rabu, 14 September 2022 | 01:45 WIB

Edisi.co.id- Kota Depok akan mengadakan lomba Palang Merah Remaja (PMR) untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Palang Merah Indonesia (PMI) pada 25 September mendatang. Lomba ini baru pertama kali diadakan setelah tidak diadakan selama dua tahun karena khasus covid-19 yang melanda Indonesia.

Lomba ini juga dijadikan sebagai ajang untuk evaluasi materi kepalangmerahan dan mengadu ketangkasan yang selama ini diperoleh siswa di sekolah.

Dengan adanya lomba ini, kata Imron, diharapkan generasi muda bisa lebih memiliki jiwa kemanusiaan yang saat ini semakin terkikis.

Baca Juga: Wakil Walikota Depok, IBH Tegaskan Pemkot Akan Berupaya Jaga Inflasi

“PMR juga merupakan wadah organisasi remaja PMI yang nantinya akan memunculkan para relawan muda yang berkompeten,” ujarnya.

Imron menambahkan, dengan semakin banyaknya generasi muda yang memiliki jiwa kemanusiaan yang tinggi, semakin banyak juga sikap tolong menolong yang terbentuk tanpa membedakan satu dengan yang lainnya.

“Mudah-mudahan rencana kegiatan perlombaan ini juga bisa dijadikan sebagai motivasi untuk mengembangkan pengetahuan yang lebih dalam, tentang materi PMR,” pungkasnya.

 

Sumber : depok.go.id

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X