Danone Indonesia Terima Proper Emas Kelima Kali Untuk Pabrik Aqua Mambal

photo author
- Kamis, 29 Desember 2022 | 16:28 WIB
Wakil Presiden, KH. M'ruf Amin ditemani Menteri Siti Nurbaya
Wakil Presiden, KH. M'ruf Amin ditemani Menteri Siti Nurbaya

Edisi.co.id-  Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin menyerahkan Anugerah Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan (PROPER) kategori Emas dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan kepada PT Tirta Investama – Pabrik Mambal (AQUA
Mambal), Kamis, 29 Desember 2022.

Anugerah ini diterima langsung oleh Vice President Operation Danone Indonesia Rizki
Raksanugraha di Istana Wakil Presiden RI, Gedung II, Jl. Kebon Sirih no 14, Jakarta Pusat

Pada kesempatan penyerahan tersebut Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Dr.
Ir. Siti Nurbaya Bakar M.Sc. turut mendampingi Wapres.

Dengan diraihnya PROPER EMAS pada 2022 ini, Pabrik AQUA Mambal telah mencatat 5 kali mendapatkan PROPER EMAS.

Baca Juga: Rekam Perjalanan Promedia Teknologi Indonesia di Tahun 2022: Bulan Agustus Adalah Momen Paling Membanggakan

Pemerintah mendorong perusahaan perusahaan di Indonesia untuk memiliki ketaatan dalam pengelolaan lingkungan hidup melalui PROPER.

Kinerja Perusahaan diukur melalui berbagai inisiatif yang telah dilakukan terkait lingkungan.

Peringkat kinerja PROPER dibedakan menjadi lima warna yaitu Emas, Hijau, Biru, Merah dan Hitam.

Warna Biru adalah kategori ketaatan minimal, sedangkan Merah dan Hitam menandakan ada kriteria yang belum terpenuhi bahkan sampai pelanggaran.

Sedangkan Hijau dan Emas adalah kriteria penilaian aspek yang masuk kategori lebih dari yang dipersyaratkan (beyond compliance).

Selain kategori Emas, pada kesempatan yang sama, 9 Pabrik AQUA lainnya juga menerima Anugerah PROPER Hijau.

Anugerah ini diserahkan oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar M.Sc. kepada perwakilan Pabrik AQUA Ciherang, AQUA Citeureup, AQUA Cianjur, AQUA Subang, AQUA Babakanpari, AQUA Klaten, AQUA Wonosobo, AQUA Pandaan dan AQUA Tanggamus.

Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin menyatakan bahwa PROPER dari tahun ke tahun selalu ada perkembangan yang baru.

Dari tahun ketahun jumlah peraih Emas dan Hijau makin meningkat, seiring dengan makin kompleksnya penilaian sesuai dengan tuntutan zaman.

“Saya harap dunia usaha bisa menjaga prestasi yang ada dan bisa menjadi agen perubahan dalam upaya pemberdayaan
masyarakat bisa mendorong usaha dan masyarakat menjadi lebih berdaya”, kata Wapres.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X