Edisi.co.id, Tangerang - Mengisi waktu luangdalam liburan sekolah, pemuda di wilayah RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang menyelenggarakan Kids Summer Camp.
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang mendatangi lokasi tersebut mengaku bangga dengan kegiatan tersebut. Dirinya mengapresiasi kepada para pemuda yang telah peduli kepada generasi muda di lingkungan tempat tinggalnya.
“Luar biasa kompaknya ini pemuda pemudinya, ngasih pembelajaran yang baik untuk adik adiknya,” ungkap Sachrudin, Sabtu (31/12/2022).
Baca Juga: Di Tahun 2023, Lazismu Jawa Tengah Targetkan Penghimpunan 177 Milyar
Sachrudin menambahkan kegiatan kemah yang diisi dengan edukasi lingkungan tersebut juga menjadi bekal tersendiri bagi anak – anak untuk belajar mengenal dan peduli terhadap lingkungan.
“Biar tahu dan belajar bagaimana cara menjaga alam dan kebersihan lingkungan,” tutur Wakil Wali Kota.
Lebih lanjut Wakil berharap kegiatan positif untuk mengisi waktu libur sekolah ini dapat terus dilakukan agar anak – anak mendapat pengetahuan baru dan berinteraksi dengan sebayanya.
Baca Juga: Metode Berpikir Islami : Berpikir dalam Islam
“Jadi enggak terus – terusan main handphone, dan bisa bermain sambil belajar,” tutup Sachrudin.
Sementara itu Sopiih Abdullah selaku pelopor kegiatan Kids Summer Camp mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan edukasi untuk para adik-adik yang saat libur sekolah mengisi waktu luang untuk pendidikan non formal.
Baca Juga: Substansi Bahan Bakar Minyak (BBM) Dalam Pandangan Islam
Kegiatan Kids Summer Camp ini di antaranya, penanaman pohon, edukasi pertolongan pertama, kunjungan religi dan istigosa menyambut tahun baru ungkap Sopiih.
Artikel Terkait
Maksimalkan Bulan Dana PMI, PMI Kota Tangerang Sosialisasikan ke Semua Lapisan Masyarakat
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, PMI Kota Tangerang Lantik Pengurus PMI Kecamatan dan Lepas Kontingen Relawan
PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Non Tunai Bagi 1.400 UMKM