Pasukan Biru Ciracas Kuras Saluran di Jl TB Simatupang

photo author
- Selasa, 31 Januari 2023 | 06:56 WIB

Edisi.co.id - Sebanyak 10 personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Ciracas, Senin (30/1), menguras saluran mikro di Jl TB Simatupang RW 03, tepatnya seberang Terminal Bus Kampung Rambutan.

Kasatpel SDA Kecamatan Ciracas, Yulia Indah mengatakan, pengurasan saluran ini menindaklanjuti permohonan masyarakat yang masuk melalui aplikasi CRM.

Baca Juga: Kabel Udara di Jl H Bokir Kramat Jati Ditertibkan

Menurut Yulia, saluran mikro sepanjang 100 meter dengan lebar 120 dan kedalaman 100 sentimeter ini sedimentasi lumpurnya sudah mencapai 50-70 sentimeter dan kondisinya telah mengering. Sehingga petugas harus masuk ke dalam saluran untuk lakukan pembersihan.

Baca Juga: Dua Unit Pemadam Atasi Kebakaran Warung Makan di Penjaringan

"Sedimentasinya sekitar 50 hingga 70 sentimeter dan sudah mengering,. Sehingga sulit dilakukan pembersihan dengan cepat," kata Yulia.

Dia menambahkan, pengurasan saluran ini dilakukan secara manual dengan menggunakan peralatan sederhana.

Baca Juga: Pemprov DKI Jakarta Lakukan Profiling Data Risiko Stunting untuk Penanganan Gizi Buruk

"Kami targetkan pekerjaan selesai tiga pekan ke depan," tandasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ni Putu Gangga Kesuma Devi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X