Railing Jembatan di Jalan Sungai Tiram Diperbaiki

photo author
- Kamis, 16 Februari 2023 | 13:49 WIB

Edisi.co.id - Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara memperbaiki railing jembatan di Jalan Sungai Tiram, Marunda, Cilincing.

Koordinator Lapangan Bina Marga Cilincing, Yuswandi mengatakan, perbaikan railing jembatan ini sebagai tindak lanjut laporan warga melalui aplikasi Cepat Respon Masyarakat (CRM).

Baca Juga: Giorgio Sopir Fortuner, Pernah Masuk Ukraina Secara Ilegal

"Begitu ada laporan kita survei dulu, lalu kita kerjakan," ujarnya, Kamis (16/2).

Yusmadi menuturkan, perbaikan railing pada jembatan yang memiliki panjang 36 meter dengan lebar 10 ini dikerjakan enam orang personel.

Perbaikan railling hanya dilakukan pada satu sisi jembatan dengan jumlah 15 tiang ditambah besi penyambung.

Baca Juga: Hadapi Tuan Rumah Madura United, Persita Tangerang Harus Fokus dan Tetap Waspada

"Satu sisi dulu yang kita perbaiki karena kondisinya rusak parah dan berpotensi membahayakan," terangnya.

Marvel (44), warga sekitar merasa bersyukur, railing jembatan yang membentang di wilayah tempat tinggalnya ini akhirnya diperbaiki.

Baca Juga: Ferdy Sambo Dihukum Mati, Anaknya Malah Tiktokan

"Terima kasih sudah diperbaiki. Kita jadi tidak khawatir lagi saat mau melintasi jembatan," tandasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ni Putu Gangga Kesuma Devi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X