Diadakan Secara Virtual, Mohammad Idris Minta Warga Depok Tonton Peringatan Hari Lahir Pancasila

photo author
- Senin, 1 Juni 2020 | 14:47 WIB
IMG-20200601-WA0184
IMG-20200601-WA0184

 

Edisi.co.id - Meski ditengah pandemi covid 19, namun tidak mengurangi rasa semangat pemerintah Kota Depok dalam mengajak masyarakat untuk memperingati hari lahir pancasila, Senin, 1 Juni 2020 meskipun dilakukan secara virtual.

Dalam keterangannya, Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengungkapkan bahwa masyarakat bisa mengikuti peringatan Hari Lahir Pancasila secara Virtual pada 1 Juni 2020 pukul 7.45 Wib di ruang kerja, rumah atau tempat tinggal masing-masing dengan cara menonton TVRI, Kanal You Tube Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), laman Facebook atau Instagram BPIP.

"Ini sesuai dengan Surat Edaran (SE) Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Nomor 4 Tahun 2020 tanggal 18 Mei 2020, Perihal Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2020 serta Radiogram Menteri Dalam Negeri Nomor: 003.1/2579/POLPUM tanggal 27 Mei 2020. Pemkot Depok juga mendukung dengan mengeluarkan SE Nomor : 003/259-Huk/Kesbangpol Tentang Peringatan Hari Lahir Pancasila," kata Mohammad Idris, Minggu (31/05/20).

Idris menambahkan dalm SE BPIP tersebut ada himbauan untuk mengibarkan bendera Merah Putih selama satu hari pada tanggal 1 Juni 2020 serta meramaikan peringatan hari lahir pancasila di media sosial dengan tema atau logo yang bisa diunduh dalam website BPIP.

Orang nomor satu Kota Depok itu pun berharap masyarakat bisa memperingati Hari Lahir Pancasila sesuai dengan instruksi pemerintah. Agar dapat ikut membantu dalam mencegah penularan Coronavirus. (Rht)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X