Bekerja dengan Keterbatasan di Tengah Pandemi Covid-19, Meutya Hafid Apresiasi Kinerja Pers

photo author
- Senin, 22 Juni 2020 | 13:58 WIB
IMG-20200622-WA0190
IMG-20200622-WA0190

 

Edisi.co.id - Ketua Komisi I DPR RI sekaligus Ketua DPP Partai Golkar Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Meutya Hafid, mengharapkan kepada para Jurnalis dari berbagai media untuk memuat pemberitaan yang positif mengenai penanganan Covid-19 di semua wilayah. Hal itu disampaikan Meutya Hafid dalam website seminar (webinar) bertema" Diseminasi Informasi di Tengah pandemi Covid-19", Minggu (21/06/2020).

Meutya Hafid menyebutkan bahwa pemberitaan yang lebih banyak ke arah yang lebih positif dalam penanganan Covid-19, hal ini akan mampu memberikan dorongan moril kepada setiap individu dalam melakukan kegiatannya di tengah pandemi yang masih terjadi diberbagi negara seperti sekarang ini.

"Sebaliknya, jangan sampai informasi yang diberikan justru membuat masyarakat lebih takut dalam melakukan aktivitas, jumlahnya berita positif jangan sama 50 persen dengan berita negatif, harus lebih banyak yang positifnya," Jelas Ketua Komisi I DPR RI itu

Pihaknya saat ini sudah berkoordinasi secara intensif dengan para pemangku kepentingan yang berkaitan dengan dunia jurnalistik di dalam negeri. "Upaya ini dilakukan agar pemberitaan positif terkait dengan penanganan Covid-19 dapat lebih diutamakan di tengah pandemi," tegasnya.

Ketua Komisi I DPR RI ini juga mengataka bahwa pihaknya telah berkomitmen dengan Komisi Penyiaran Pusat (KPI) dan Dewan Pers mendukung langkah penanganan Covid-19 dengan tetap memperhatikan kode etik jurnalistik, Dalam kesempatan di acara webinar tersebut, Meutya Hafid juga menyinggung dan mengapresiasi kinerja para wartawan dan media di tengah situasi keterbatasan akibat wabah pandemi Covid-19.

"Pers ini punya peran penting dalam pandemi Covid-19. Mulai dari diseminasi informasi, edukasi kepada masyarakat, hingga perang melawan hoaks, Namun, di tengah kondisi ini, pers tetap menjalankan fungsinya secara profesional dan bertanggung jawab mengikuti kaidah-kaidah jurnalistik," kata tutup Meutya.

Sumber: kabargolkar.com

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X