Ketua DPP PBB Buka Muscab PBB Jakarta Pusat

photo author
- Sabtu, 5 September 2020 | 12:25 WIB
IMG_20200905_105522
IMG_20200905_105522

Edisi.co.id - Memenuhi amanat Dewan Pimpinan Pusat Partai Bulan Bintang (DPP PBB) agar struktural di Wilayah DKI Jakarta terbentuk secara lengkap di 5 (lima) wilayah kota Jakarta, hari ini Sabtu (5/9/2020) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PBB Jakarta Pusat menggelar Musyawarah Cabang ke-5 dengan mengambil tempat di Kantor DPW PBB  DKI Jakarta Jalan Hayam Wuruk Jakarta Barat.

Dalam sambutannya ketua Panitia Muscab Nur mengatakan, sebenarnya Muscab ini akan dilaksanakan pada bulan Juli yang lalu tetapi karena kendala Pandemi Covid-19 jadi diundur sampai ada sinyal persetujuan dari DPW dan Alhamdulillah pada hari ini DPC Jakarta Pusat  dapat Melaksanakan kegiatan Muscab ini dan saya berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu acara ini.

Selanjutnya dalam sambutannya Ketua DPW PBB DKI Jakarta Ical Syamsuddin menjelaskan, tinggal 1 (satu) lagi DPC yang belum terbentuk yaitu DPC Jakarta Timur.

"Saya yakin perlahan pada tahun ini semua struktural di 5 (lima) wilayah DKI Jakarta akan terbentuk. Saya berharap semua kader PBB mempunyai militansi dan loyalitas  yang tinggi. Sekali lagi saya tekankan untuk para kader Rapatkan Barisan Untuk meraih Kemenangan," ujar Ical Syamsuddin.

Dari perwakilan DPP PBB  hadir Ketua Aji Martono, beliau  mengatakan, untuk mencapai kemenangan kita perlu ukuwah. Ukuwah Islamiah karna sesuai dengan Jorgon kita yaitu Bela Islam, maka untuk itu kita perkuat ukuwah Islamiah.

"Selain ukuwah Islamiah, PBB juga tidak lupa melakukan ukuwah Insaniah dan ukuwah Washatoniah. Bagi PBB negara kesatuan hanya satu yaitu negara kesatuan NKRI yang sudah final sejak dicetuskan oleh pendiri Bangsa dalam Mosi Integral Bapak M Natsir," jelas Aji.

Turut hadir dalam Muscab ini Wasekjen DPP PBB Merdian Ramadir dan Revani Dina Fitra serta dari Pihak Polres Jakarta Pusat diwakili oleh Waka Intel.

Dalam acara Muscab yang dihadiri oleh para perwakilan PAC tingkat kecamatan di wilayah Jakarta Pusat. Secara aklamasi terpilih Setiawan Waldi untuk masa jabatan 5 tahun kedepan 2020 sampai 2025. (Ihm)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X