Rangkaian Peringatan Hari Anak Nasional, Bersama Kemen PPPA Ancol Gelar Virtual Education Tour

photo author
- Rabu, 14 Juli 2021 | 16:49 WIB
wwbirtualll.jpg2222
wwbirtualll.jpg2222

Edisi.co.id, Jakarta - Memperingati Hari Anak Nasional 2021 yang jatuh pada tanggal 23 Juli 2021 sekaligus sebagai salah satu upaya Pemenuhan Hak Anak atas Pemanfaatan Waktu Luang kearah positif, inovatif dan kreatif, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perindungan Anak (Kemen PPPA) berkolaborasi dengan Taman Impian Jaya Ancol menghadirkan Virtual Education Tour di wahana rekreasi Sea World Ancol dan Dunia Fantasi.

Seluruh anak Indonesia dapat berekreasi sambil mengenal dan belajar tentang biota bawah laut di Sea World Ancol serta belajar ilmu terapan matematika dan ilmu pengetahuan alam (MIPA) di Dunia Fantasi dari rumah saja. Kegiatan ini akan diselenggarakan pada hari Rabu, 14 Juli 2021 pukul 10.00 WIB.

Untuk dapat mengikuti kegiatan ini dapat mendaftarkan diri melalui melaui aplikasi zoom secara gratis ataupun live streaming pada akun Youtube Kemen PPPA https://youtube.com/c/KemenPPPA48. Peserta terdiri dari anak Indonesia yang berada di 34 Provinsi dan mendaftarkan diri terlebih dahulu melalui tautan https://s.id/daftarvirtualtourhan2021.

Teuku Sahir Syahali, Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk mengatakan, Virtual Education Tour dapat menjadi salah satu pilihan untuk tetap memberikan kegembiraan dan kebahagiaan di rumah saja.

"Sebagai rangkaian memperingati Hari Anak Nasional Bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, kita rayakan dengan suasana yang tetap menyenangkan," kata Teuku Sahir Syahali.

Lebih lanjut Teuku Sahir menambahkan, Taman Impian Jaya Ancol sebagai destinasi wisata di Jakarta selalu siap memberikan hiburan yang terbaik, meskipun saat ini situasi membatasi aktivitas di luar ruang, tetapi hal itu tidak mengurangi keinginan kami untuk menghadirkan keceriaan dan kebahagiaan ke setiap rumah. Bahagia dirumah tetap bisa dilakukan melalui aktivitas belajar dan bermain, salah satunya melalui virtual education yang anak-anak akan ikuti.

“Kami mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas kolaborasi yang baik Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang tetap ingin menghadirkan suasana gembira di hari spesial” ujar Sahir.

Mari bersama-sama kita berdoa agar pandemi dapat segera berakhir dan tetaplah menerapkan protokol kesehatan agar Anak Indonesia tetap gembira, sehat dan kuat. Sesuai dengan tema HAN tahun ini "Anak Terlindungi, Indonesia Maju”

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X