Ruben Onsu Panggil Barongsai Rayakan Imlek Bareng Keluarga di Rumah

photo author
- Sabtu, 10 Februari 2024 | 23:55 WIB

edisi.co.id - Presenter Ruben Onsu merayakan Hari Raya Imlek dengan keluarganya di rumah kawasan Pondok, Indah, Jakarta Selatan, Sabtu (10/2/2024).

Tidak menggelar Imlak secara besar-besaran Ruben Onsu dan Sarwendah hanya menyewa barangosai untuk membahagiakan ketiga anaknya.

Begitupun busana mereka yang kompak mengfungsikan warna senada yaitu merah.

Baca Juga: Hiburan Khas Mandarin Ramaikan Perayaan Imlek di Old Shanghai

" Anak-anak kan senang sama barongsai, barongsai sudah disiapin jauh-jauh hari," kata Sarwendah.

Lebih lanjut keluarga memilih untuk menggelar makan dengan seisi rumah. Hal ini sebetulnya kerap dikerjakan keluarga Sarwendah dan Ruben Onsu ketika merayakan Imlek.

"Kalau normalitas jikalau dapat kita lakuin, kaya mami aku tuh kan makan di sini," ujar Sarwendah.

Baca Juga: Penjualan Ikan Bandeng di Rawa Belong Ramai Pembeli

Tidak hanya itu, Sarwendah dan Ruben sepakat ketika merayakan Imlek mereka tidak menginginkan asisten rumah tangga dan pegawainya bekerja. Dengan begitu semua pekerjaan harus dilupakan sejenak dan berkumpul bersama.

"Terus semua asisten dikasih tau jangan nyapu ya, gak boleh nyuci busana ya jikalau sudi bersih-bersih sebelum saat jam 12 teng ya. Mami papi aku tuh chinnes nya kental ya. Tradisional banget," ungkap Sarwendah.

Baca Juga: Mobil Terperosok di Jl M Saidi Raya Dievakuasi

Ruben Onsu lantas kenakan Imlek tahun ini dengan kegembiraan, banyak doa dan harapan untuk dapat konsisten berbahagia bareng keluarga.

"Ya doanya semua yang terbaik, rumah cepat selesai, rezeki banyak, bagus, sehat itu aja yang terpenting," tandas Ruben Onsu.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ni Putu Gangga Kesuma Devi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X