Edisi.co.id- Sedang hangat diperbincangkan publik, momen pertemuan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) dengan Presiden Prabowo Subianto di acara HUT ke-17 Partai Gerindra di SICC, Jawa Barat, pada Sabtu, 15 Februari 2025.
Dalam kesempatan itu, Prabowo memberikan hadiah berupa keris emas kepada Jokowi.
Jokowi pun sempat tampak tersenyum dan menunjukkan keris itu kepada para kader partai Gerindra yang hadir dalam acara tersebut.
Kehadiran Jokowi pun sempat diapresiasi oleh Prabowo seraya mengungkap bantuan sang ayah dari Wapres RI Gibran Rakabuming Raka itu kepadanya jauh sebelum dilantik sebagai Presiden RI ke-8.
"Saya mau katakan, kita berada di jalan yang benar, Pak Jokowi telah membantu. Sebelum saya dilantik pun beliau sudah membantu," ungkap Prabowo.
Lantas, bagaimana pengakuan Prabowo terkait bantuan sang Presiden ke-7 itu dan bagaimana pula tanggapan Jokowi? Berikut ini ulasan selengkapnya.
1. Prabowo Kerap Dimintai Pandangan oleh Jokowi
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo menuturkan dirinya kerap dipanggil Jokowi sebelum dilantik sebagai Presiden RI pada Oktober 2024 lalu.
Kala itu, Prabowo mengaku selalu dimintai pandangan oleh Jokowi.
"Sebelum serah terima, beliau sudah manggil saya terus, bahkan jabatan-jabatan tertentu beliau minta pandangan dari saya," terang Prabowo.
"Ini saya ceritakan karena saya ingin rakyat tahu sebenarnya," tambahnya.
2. Peran Jokowi di Balik Program Makan Bergizi Gratis
Prabowo juga sempat menyebut, salah satu peran Jokowi adalah pembentukan Badan Gizi Nasional (BGN) jauh sebelum dirinya dilantik.
Oleh karena itu, program Makan Bergizi Gratis yang kini sudah mulai diterapkan pemerintah RI di berbagai wilayah dapat segera berjalan secepat mungkin.