olahraga

Manajer Timnas Indonesia Ungkap 3 Pemain Diaspora Tiba di Sydney: Skuad Makin Lengkap

Kamis, 20 Maret 2025 | 11:30 WIB

Edisi.co.id  - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert mengirimkan sebanyak 29 pemain dalam skuad Timnas Indonesia jelang laga kontra Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Skuad Garuda (julukan Timnas Indonesia) kini semakin lengkap setelah kedatangan tiga pemain diaspora yang baru dinaturalisasi, yaitu Emil Audero Mulyadi, Dean James, dan Joey Mathijs Pelupessy.

Hal itu diutarakan oleh Manajer Timnas Indonesia, Sumardji yang menyoroti skuad Timnas Indonesia jelang laga kontra Australia di Sydney, pada Kamis, 20 Maret 2025.

Baca Juga: Jelang Hadapi Indonesia di Kualifikasi Pildun 2026, Bek Australia Jason Davidson: Kami Tampil untuk Menang

"Alhamdulillah, skuad kita sudah semakin lengkap. Emil dan Joey sudah tiba lebih awal, kemudian Dean tadi pagi," tutur Sumadji dalam pernyataan resmi PSSI, pada Rabu, 19 Maret 2025.

"Kami berharap mereka bisa segera beradaptasi dengan tim dan menjalani persiapan dengan baik," tambahnya.

Sumadji menjelaskan, Emil datang langsung dari Italia, sedangkan Joey yang berangkat dari Belanda tiba lebih dulu dari Dean di Australia, pada Selasa, 18 Maret 2025.

Emil dan Dean langsung menuju hotel tempat Timnas Indonesia menginap, kemudian mereka disusul oleh Dean yang berangkat dari Belanda pada pagi harinya pukul 07.00 waktu Sydney, pada Rabu, 19 Maret 2025.

Dalam unggahan YouTube resmi Timnas Indonesia, tampak video kedatangan para pemain tim Garuda di hotel tempat mereka menginap jelang laga kontra Australia di laga lanjutan Kualifikasi Pildun 2026.

Dalam video berdurasi 6 menit itu, tampak Kluivert menyambut kedatangan para pemain senior Garuda.

Pelatih Timnas Indonesia itu terlihat bersalaman dengan pemain-pemain seperti Joey Pelupessy, Jay Idzes, dan Mees Hilgers.

Selain itu, tampak Justin Hubner yang berbincang-bincang singkat dengan Joey Pelupessy.

Kemudian ada Sandy Walsh yang menyapa kedatangan Pratama Arhan, serta Alex Pastoor dan Sjoerd Woudenberg yang menyambut Maarten Paes.

Sebagai catatan, pertandingan Indonesia melawan Australia pada laga ke-7 di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C.

Halaman:

Tags

Terkini