edisi.co.id - Kendaraan listrik mulai digunakan oleh konsumen, termasuk sepeda motor. Mereka menggunakan kendaraan ramah lingkungan tersebut untuk aktivitas sehari-hari.
Perkembangan pengguna membuat sepeda motor bermesin listrik kerap digunakan untuk bisnis. Maka dari itu, banyak produsen otomotif mulai menghadirkan motor listrik kepada konsumennya yang memiliki usaha, salah satunya makanan.
perusahaan asal Aidea yang baru saja meluncurkan skuter bermesin listrik di pasar otomotif Jepang. Kuda besi itu diberi nama AA-Wiz yang menawarkan tiga varian di antaranya Alpga, Beta, dan Pro.
perusahaan asal Jepang ini menjual model tersebut dikhususkan untuk komersial dalam melayani layanan pengiriman jarak jauh, termasuk makanan. Langkah ini dilakukan agar lebih ramah lingkungan dan mengurangi emisi gas buang.
kendaraan pengantar makanan AA-Wiz ini memiliki kompartemen bagasi yang cukup luas terintegrasi untuk bagian depan dan belakang. Diketahui, model ini dirancang oleh desainer asal Italia bernama Claudio Zanchini.
Aidea menawarkan tiga varian dengan harga yang berdeda-beda. Untuk versi Alfa dan Beta dihargai 528.000 yen atau setara Rp58 juta, sementara varian Pro dibanderol 539.000 yen atau sekitar Rp59 juta.
Artikel Terkait
PDB kuartal III Singapura tumbuh 4,1 persen lebih lambat dari perkiraan
Sering beraksi, Maling di masjid Ummahatul Mu'minin akhirnya tertangkap
Hukum Menutup Aurat Bagi Perempuan Muslimah Menurut Al-Qur'an dan Hadits