Perbaikan Trotoar Jl Pahlawan Revolusi Terus Dikebut

photo author
- Selasa, 19 September 2023 | 11:40 WIB

Edisi.co.id - Perbaikan trotoar sepanjang sisi barat dan timur Jalan Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Jakarta Timur, terus dikebut. Ditargetkan pekerjaan rampung pada Desember nanti.

Kepala Seksi Jalan, Jembatan dan Kelengkapan Jalan Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Timur, Beny Situmorang mengatakan, penataan dilakukan pada sisi timur dan barat jalan oleh dua kontraktor berbeda, sejak awal  Agustus kemarin.

Baca Juga: Ketua Komisi D Dukung Rehabilitasi Total Kantor PMI DKI Terealisasi Tahun Depan

Pada sisi timur jalan, ungkap Beny, pekerjaan penataan dilakukan sepanjang 342,6 meter dengan lebar sekitar 3 hingga 3,5 meter.

"Perbaikan trotoar di sisi timur saat ini progresnya sudah mencapai 32 persen lebih," kata Beny, Selasa (19/9).

Sedangkan perbaikan trotoar di sisi barat, panjangnya sekitar  753,8 meter dengan lebar antara 2,9 hingga -3,2 meter. Saat ini progresnya sudah mencapai 27 persen lebih.

Baca Juga: Iin Mutmainah Pimpin Apel Peringatan Rapat Raksasa IKADA Ke-78

Menurut Beny, penataan trotoar di jalan ini dilengkapi dengan pembuatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) bawah tanah. Sehingga semua kabel udara akan dipindah di bawah tanah agar lebih tertib dan indah.

"Targetnya pekerjaan tuntas pada awal Desember mendatang," pungkas Beny.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ni Putu Gangga Kesuma Devi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X