BBPOM di DKI Jakarta Target Tanam 1.700 Mangrove

photo author
- Selasa, 31 Oktober 2023 | 20:51 WIB

Edisi.co.id - Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di DKI Jakarta menargetkan menanam 1.700 Mangrove selama tahun ini, melalui program Net Zero Carbon secara berkelanjutan.

Kepala BBPOM di DKI Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, selain persoalan kesehatan manusia pihaknya juga mempertimbangkan keberlangsungan alam dan pengembangan usaha. Karena, saat ini masyarakat dihadapkan pada persoalan global, climmate change atau perubahan iklim.

Baca Juga: Pemprov DKI Raih Juara Umum Anugerah Media Humas Tiga Kali Berturut-turut

"Selain transformasi digital, kita di tengah globalisasi ini menghadapi tantangan climmate change. Karenanya harus menjadi perhatian bersama," katanya, dalam kegiatan penanaman Mangrove di kawasan Hutan Mangrove Blok Elang Laut, Penjaringan, Jakarta Utara Selasa (31/10).

Dalam menjalankan program Net Zero Carbon, lanjut Sofi, selama ini pihaknya telah mengaplikasikan konsep tripel bottle line (BTL) dengan melibatkan pelaku usaha dan masyarakat.

"Kami berharap tahun depan di Jakarta, kita bisa lebih banyak lagi menanam Mangrove dengan melibatkan pelaku usaha," tegasnya.

Baca Juga: Omzet Penjualan JBL di Jaktim Capai Rp 112 Juta Lebih

Kepala Bagian Pembangunan Kota dan Lingkungan Hidup (PKLH) Setko Administrasi Jakarta Utara, Ardan Solihin, mengapresiasi komitmen dari BBPOM di DKI Jakarta serta pelaku usaha obat dan makanan yang telah berkomitmen berkontribusi terhadap penanganan perbahan iklim. 

Menurut Ardan, langkah yang dilakukan BBPOM di DKi Jakarta ini selaras dengan upaya Pemkot Jakarta selama ini dalam mengatasi masalah lingkungan secara global.

Baca Juga: Warga Cempaka Putih Disosialisasikan Penggunaan Tabung Elpiji

"Selain menggencarkan penanaman pohon, kami juga telah mendorong water mist di beberapa gedung untuk mengatasi pemanasan global," tandasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ni Putu Gangga Kesuma Devi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X