Cerita Pedagang Bakso di Bekasi Bertemu Prabowo: Saya Senang, Ceria

photo author
- Senin, 22 Januari 2024 | 23:37 WIB
 Pedagang Bakso di Bekasi Bertemu Prabowo
Pedagang Bakso di Bekasi Bertemu Prabowo

Edisi.co.id - Kehadiran capres nomor urut 2, Prabowo Subianto di Bandar Djakarta Bekasi, Senin (22/1) memberi kesan mendalam bagi sejumlah pedagang bakso yang menghadiri acara 'Curcol Tukang Bakso bersama Prabowo'. 

Salah satu pengalaman disampaikan oleh Pariyono (34) yang mengaku terinspirasi dengan pernyataan yang dikatakan Prabowo selama menyapa ratusan pedagang bakso; mie ayam; dan UMKM se-Bekasi. 

Menurut Pariyono, Prabowo telah membuatnya lebih bersemangat dan percaya diri untuk mencapai hidup yang lebih baik. 

"Pak Bowo menurut saya menginspirasi para pedagang, jadi biar para pedagang, UMKM tidak dipandang sebelah mata," ujar pedagang bakso yang biasa menjajakan produknya keliling wilayah Bekasi Timur. 

Baca Juga: Dari Yogyakarta Langsung ke Bekasi, Prabowo Sapa Ratusan Pedagang Bakso

Ia pun berharap nasib para pedagang kecil menjadi perhatian Prabowo-Gibran bila mendapat mandat memimpin negara. Pariyono meyakini program yang disampaikan Prabowo, khususnya pemenuhan gizi anak akan membawa keadilan bagi rakyat kecil seperti dirinya. 

"Saya sangat setuju, sangat mendukung karena untuk kemajuan rakyat juga," kata Pariyono. 

"Karena nggak hanya untuk kalangan yang mampu, jadi bisa merata, jadi orang-orang UMKM, kalangan bawah juga bisa punya anak yang berpendidikan tinggi," sambungnya. 

Kesan hampir serupa juga disampaikan oleh Sri Subekti (45), pedagang bakso asal Perumnas 1, Bekasi Barat. Menurutnya, program pemenuhan gizi anak dengan memberikan susu dan makan siang gratis akan meringankan beban ibu rumah tangga. 

"Karena maaf ya, buat ekonomi ibu-ibu yang susah, kalau dikasih kan _alhamdulillah_ banget," kata Sri yang biasa menjual bakso di kedai dekat rumahnya bersama suaminya, Sugeng Rianto (52). 

Baca Juga: Tiba di Madinah Disambut Cuaca Sejuk, Jemaah Umroh Kaffarah Karya Imtaq Berziarah Kebeberapa Masjid

"Karena saya berasa sendiri ya, bagaimana harus ngasih susu anak, ngasih makanan bergizi, (progam Prabowo-Gibran) bagus," sambungnya. 

Selain mendukung program Prabowo-Gibran, kesan lain disampaikan Sugeng saat bertemu Prabowo. Ia tak menyangka Prabowo adalah sosok yang gemar guyon. 

"Kesan saya senang gitu liat Prabowo. Ceria, istilahnya senang sama guyon. Saya harapannya Pak Bowo bisa mengatasi (keresahan), memperhatikan pedagang-pedagang kecil," tutur Sugeng.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Dharmawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X