Kemenag: Pengumuman Hasil Seleksi PPIH Arab Saudi 1445 H Diundur, Ini Penjelasannya

photo author
- Minggu, 25 Februari 2024 | 17:15 WIB
seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji PPIH Arab Saudi di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta beberapa waktu lalu - Foto: Henry Lukmanul Hakim
seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji PPIH Arab Saudi di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta beberapa waktu lalu - Foto: Henry Lukmanul Hakim

Edisi.co.id, Jakarta - Pengumuman hasil seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji PPIH Arab Saudi 1445 H/2024 M tingkat pusat, diundur. Hal ini ditegaskan Juru Bicara Kementerian Agama Anna Hasbie di Jakarta, Minggu (25/2/2024)

"Hasil seleksi ini sedianya akan diumumkan pada Senin, 26 Februari 2024. Namun, masih ada sejumlah persiapan sehingga ditunda pengumumannya," terang Anna Hasbie.

"Ini khusus untuk PPIH Arab Saudi atau petugas non kloter yang tidak mendampingi langsung jemaah haji," sambungnya.

Baca Juga: Dua dari Tiga Difabel Lolos Tes Tingkat Akhir SIPSS Polri

Seleksi PPIH Arab Saudi tingkat pusat diawali dengan proses pendaftaran dan seleksi berkas dari 11 - 19 Januari 2024. Pendaftaran dilakukan secara online melalui Pusaka Superapps Kementerian Agama.

Peserta yang dinyatakan lolos verifikasi berkas, mengikuti seleksi Computer Assested Test (CAT) dan wawancara. Tahap ini berlangsung di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, pada 25 Januari 2024 lalu.

"Pengumuman hasil seleksi ini akan diinformasikan kemudian," jelas Anna Hasbie.

Baca Juga: KUA dapat Melakukan Pencatatan Pernikahan Semua Agama

Untuk petugas kloter, kata Anna, saat ini sudah mulai mengikuti bimbingan teknis (bimtek). Program ini diselenggarakan oleh masing-masing Embarkasi Haji.

"Bimtek petugas kloter sudah mulai jalan di masing-masing embarkasi haji dari 19 Februari - 4 Maret 2024. Mereka disiapkan untuk menjadi petugas profesional sehingga bisa memberikan layanan terbaik kepada jemaah," sebut Anna.

"Tahun ini, Kemenag masih mengusung semangat Haji Ramah Lansia," sambungnya.

Baca Juga: Produksi Film Porno, Polresta Bandara Soetta amankan 5 terduga Pelaku

Selain Bimtek Petugas Kloter, saat ini Ditjen PHU terus melakukan beragam persiapan penyelenggaraan ibadah haji. Di dalam negeri, pelunasan tahap I sudah ditutup pada 23 Februari 2024. Total ada 200.601 jemaah reguler yang melunasi biaya haji.

"Masih terdapat sisa kuota, sehingga dibuka pelunasan tahap II pada 13 – 26 Maret 2024,” ucap Anna Hasbie.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Henry Lukmanul Hakim

Sumber: kemenag.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X