Edisi.co.id - Menag Yaqut Cholil Qoumas mengucapkan Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1446 H kepada seluruh umat Islam di Indonesia. Menag mengajak untuk menjadikan semangat tahun baru ini sebagai inspirasi melakukan evaluasi dan perbaikan diri.
Tahun baru hijriyah didasarkan pada peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah. Menurut Menag, hijrah bukan hanya sekadar perpindahan tempat, tetapi juga simbol perjuangan dan pengorbanan dalam mencari ridha Allah SWT. Nabi Muhammad SAW menghadapi berbagai tantangan dan rintangan, namun dengan kesabaran dan keikhlasan, beliau berhasil membangun masyarakat yang adil dan sejahtera di Madinah.
“Pada momen berharga ini, mari kita meningkatkan rasa syukur atas segala nikmat Allah SWT. Mari kita jadikan semangat hijrah sebagai inspirasi untuk terus berusaha memperbaiki diri dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, bangsa, dan agama,” pesan Menag di Jakarta, Sabtu (6/4/2024).
Baca Juga: Selektif Verifikasi Data, Disdik DKI Pastikan KJP Plus Tepat Sasaran
Dikatakan Menag, perjuangan Nabi Muhammad SAW telah menginspirasi para ulama dalam memperjuangkan kemerdekaan dan memajukan bangsa. Para ulama seperti KH. Hasyim Asy'ari, KH. Ahmad Dahlan, dan banyak lainnya telah berjuang keras dalam menyemai ajaran Islam dan membangun bangsa Indonesia.
“Mereka menghadapi berbagai tantangan, namun dengan tekad yang kuat dan semangat yang tinggi, mereka berhasil membawa perubahan yang signifikan bagi umat Islam dan bangsa Indonesia,” ujarnya.
“Semoga tahun baru 1446 Hijriyah ini membawa keberkahan, kedamaian, dan kebahagiaan bagi kita semua. Mari kita songsong tahun baru ini dengan semangat baru, harapan baru, dan tekad yang kuat untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” tandasnya.
Artikel Terkait
Pospam Lilin Jaya 2023 Pulau Harapan Berhasil Menjamin Keamanan Wisatawan Selama Natal 2023 dan Tahun Baru 2024
Kapolres Kepulauan Seribu Pimpin Apel dan Arahan Mengawali Tahun Baru 2024, Diakhiri dengan Doa Bersama dan Acara Coffee Morning
Pascalibur Tahun Baru, Pelayanan Pemprov DKI Jakarta Berjalan Optimal
Sudin LH Jaksel Tangani 118,8 Meter Kubik Sampah Saat Perayaan Tahun Baru
Resmi, Posko Angkutan Laut Natal dan Tahun Baru 2023 Ditutup
Sambut Libur Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek, KAI Daop 1 Jakarta Operasikan 62 KAJJ