Edisi.co.id - Pasca Kemenangan Supian-Chandra Hasil Quick Count dalam Pilkada Kota Depok disikapi dengan penuh gembira dan rasa syukur oleh Tim Pemenangan baik Partai, relawan tak terkecuali para ulama dari Kyai dan Ustadz.
Hal ini terlihat dari Sebanyak 300 kyai, ulama, dan ustaz menggelar tasyakuran dan doa bersama untuk kemenangan pasangan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok.
Acara tasyakuran yang dipenuhi nuansa syukur dan harapan berlangsung di kediaman tokoh masyarakat Depok, Haji Yahman Setiawan, di Sukmajaya, Depok, pada Jumat malam, 29 November 2024
Baca Juga: Prabowo Umumkan Kenaikan Gaji Guru ASN dan Honorer, Disambut Tepuk Tangan Bahagia
Presiden Kesatuan Ulama dan Ustadz untuk Supian Suri dan Chandra Rahmansyah (KuduSS Ramah) KH. Abu bakar Madris, yang turut memimpin doa, mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan pasangan Supian-Chandra.
"Alhamdulillah, kami bersyukur kepada Allah yang telah mengabulkan doa kita semua. Kemenangan ini adalah harapan masyarakat Depok untuk memiliki pemimpin yang peduli kepada rakyat kecil, termasuk para kyai dan ustaz di lapisan bawah,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, KH. Abu bakar juga menyampaikan aspirasi agar kepemimpinan Supian-Chandra ke depan dapat memberikan perhatian khusus kepada para ustazd dan kyai yang selama ini merasa terbebani dengan aturan yang kurang berpihak.
“Kami berharap wali kota dan wakil wali kota yang baru bisa benar-benar melihat ke bawah, sehingga masyarakat kecil merasa terayomi dan merasakan perubahan yang nyata,” tambahnya.
Sementara itu Haji Yahman Setiawan selaku tuan rumah acara, juga memberikan harapannya.
“Hari ini kami semua bermunajat kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala agar kepemimpinan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah membawa keberkahan. Semoga visi dan misi yang mereka usung dapat terlaksana dengan baik demi kemajuan Depok,” ucapnya.
Pasangan Supian Suri-Chandra Rahmansyah, yang diusung oleh beberapa partai besar, sebelumnya berhasil memenangkan Pilkada Depok 2024 berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) dengan perolehan suara 53,19 persen, mengungguli pasangan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi A Rafiq yang memperoleh 46,81 persen suara.
Acara tasyakuran ini tak hanya menjadi ungkapan rasa syukur, tetapi juga momentum untuk menguatkan komitmen bersama demi mewujudkan Depok yang lebih baik di bawah kepemimpinan baru.***
Artikel Terkait
Menag Tegaskan Kemenag Terus Upaya Tingkatkan Kesejahteraan Guru
Dengan Tagline InformasiMendalam,InspirasiTanpaBatas, Insight Media Resmi Diluncurkan
Kongres Dipercepat Disepakati, Ketua Bidang Pembinaan Daerah PWI Pusat: Siap Asal…
Jelang HUT ke-129, BRI Gandeng Kuy Media Group Sukses Selenggarakan BRI Mini Soccer Media Clash
Prabowo Umumkan Kenaikan Gaji Guru ASN dan Honorer, Disambut Tepuk Tangan Bahagia