Edisi.co.id - *Jakarta* — Presiden RI Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa peresmian produksi perdana lapangan minyak Forel dan Terubuk menjadi momentum bersejarah dalam perjalanan bangsa Indonesia untuk mencapai swasembada energi nasional dan mendorong ekonomi.
“Saya ingin menyampaikan betapa bangganya kami, pemerintah dan seluruh rakyat Indonesia atas prestasi yang membanggakan, yaitu peresmian dua proyek ini yang merupakan peresmian pertama di bidang _lifting_ Migas pada masa pemerintahan baru yang saya pimpin,” kata Prabowo dalam sambutannya saat peresmian kedua Migas tersebut secara virtual di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (16/5).
Prabowo kemudian menyoroti pentingnya Indonesia untuk mencapai swasembada energi nasional sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat ekonomi negara.
“Kalau kita mampu mencapai swasembada energi, kita akan menghemat puluhan miliar dolar AS, ratusan triliun uang kita tidak perlu mengalir keluar bangsa Indonesia. Ekonomi kita akan kuat, lebih banyak dana, uang yang bisa dinikmati oleh rakyat kita,” jelas dia.
Sama halnya seperti swasembada pangan, sebuah negara yang memiliki kondisi swasembada energi disebut Prabowo tidak akan mudah diganggu oleh bangsa lain. Dan Indonesia akan menjadi bangsa yang kuat serta mampu bertahanan _(survive)_ dalam menghadapi berbagai kondisi apapun.***
Artikel Terkait
Istana Beri Respon Penetapan Tersangka Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi: dari Pemerintah Lebih Baik Dibina
Mahasiswi ITB yang Diduga Membuat Meme Prabowo-Jokowi Dianggap Telah Melanggar UU ITE, Ada Ancaman Bui hingga 12 Tahun dan Denda Miliaran Rupiah
Orang Tua Mahasiswi ITB yang Diduga Membuat Meme Prabowo-Jokowi Minta Maaf, Pihak Kampus Ungkap Beri Pendampingan
Selain Buka Loker untuk Sarjana, BGN Optimis MBG Bisa Membantu Perputaran Ekonomi di Daerah
Gelar RUPST, BSI Tetapkan Dividen Total Rp1,05 Triliun dan Angkat Anggoro Eko Cahyo Sebagai Dirut