Edisi.co.id, Jakarta - Pimpinan Wilayah Persatuan Islam Istri (Persistri) Provinsi DKI Jakarta menggelar acara Silaturahmi dan Pembukaan Ta’lim dengan mengakat tema “Tantangan Pertahanan Keluarga di Era Modern”. Kegiatan digelar diaula kantor Walikota Jakarta Pusat, Jl. Tanah Abang Jakarta, Sabtu (20/5/2023).
Hadir pada acara ini Walikota Jakarta Pusat Dhany Sukma, seluruh tasykil (pengurus – red) PW Persistri DKI Jakarta, seluruh tasykil Pimpinan Daerah dan Pimpinan Cabang Perstri se-DKI Jakarta.
Dalam sambutannya Ketua PW Persistri DKI Jakarta Hj. Ida Nuraida menyampaikan rasa syukur dan masih dalam suasan Idulfitri saya ucapkan doa semoga Allah menerima amal ibadah kita.
Tujuan diselenggarakannya acara ini, Hj. Ida menambahkan, untuk mengkokohkan silaturahmi di Jamiyyah Persistri se-Jabodetabek.
“Pada kegiatan ini, saya mengundang seluruh tasykil Persistri se Jabodetabe,” ungkap Hj. Ida.
Selain itu, kegiatan ini juga untuk membuka kembali ta’lim ta’lim disetiap jenjang Pimpinan Daerah dan Pimpinan Cabang Persistri se DKI Jakarta. Dengan penjadwalan daiyah atau mubaligh dari Pimpinan Wilayah Persistri DKI Jakarta.
“Pasalnya, kajian selama bulan Ramadhan kami tiadakan sementara penjadwalan daiyah atau mubaligh dari Persistri DKI Jakarta,” ucap Hj. Ida.
Baca Juga: Hasil Evaluasi Kemendagri Tak Diungkap, Kinerja Heru Dinilai Sudah Sesuai RPD
Pada kesempatan yang berbahagia ini ia juga meminta kepada seluruh jemaah Persistir yang hadir agar memulai dakwah dari keluarga sendiri, keluarga terdekat dan keluarga besar.
“Hal ini untuk membentuk masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Masyarakat Islam yang sebenar-benarnya ini memerlukan peran keluarga. Dengan demikian, ketahanan keluarga berkaitan sangat erat dengan misi Persistri,” paparnya.
Terakir pesannya, peran Persistri sangat penting untuk membentuk ketahanan keluarga yang baik, sehingga terwujud masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.
Sementara Sekretarsi PW Persis DKI Jakarta Ustaz Wahyudin mewakili ketua PW Persis DKI Jakarta yang berhalangan hadir mengapresiasi kegiatan ini.