berita

Transjakarta Hentikan Sementara Operator Bus yang Mengalami Kecelakaan

Sabtu, 4 Desember 2021 | 16:01 WIB
Bus Transjakarta yang Alami Kecelakaan di PGC/TMC Polda Metro Jaya

Edisi.co.id -  PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) telah menghentikan sementara operasi  armada operator yang mengalami kecelakaan.

Seperti diketahui terjadi kecelakaan bus Transjakarta koridor 1 Blok M- Kota pada Jumat (3/12).  Dimana bus tersebut menabrak separator di sekitar Senayan. Dan kemudian kecelakaan bus Transjakarta koridor 5 rute PGC- Harmoni. Dimana pada Kamis (2/12) menabrak Pos Polisi

PT Transportasi Jakarta akan melakukan audit keselamatan operasi bekerjasama dengan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). Audit ini meliputi dari aspek pramudi yang bertugas, jalan dan armada yang dioperasikan.

Baca Juga: Banjir Rob, Beberapa Bus Transjakarta Alami Pengalihan Rute

“Nantinya hasil rekomendasi dari audit akan dijadikan acuan untuk melakukan perbaikan prosedur keselamatan pelanggan di internal Transjakarta dan di mitra operator. Harapannya agar kejadian serupa tidak terus terjadi dikemudian hari,” kata Angelina Betris.

“Kami harap ini bisa menjadi evaluasi tidak hanya bagi Transjakarta tapi juga pihak mitra operator. Ke depan Transjakarta akan terus melayani masyarakat dengan rasa aman dan nyaman. Terimakasih atas kepercayaannya dan Transjakarta siap berbenah untuk pelayanan lebih baik lagi,” tutupnya.

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB