Edisi.co.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjajal jalan By Pass Bandara Internasional Lombok (BIL) - Mandalika dan meninjau kesiapan beberapa infrastruktur perhelatan MotoGP 2022.
Presiden Jokowi, Mengenakan jaket edisi terbatas bertema G-20 Indonesia, juga mengenakan celana motor berwarna hitam dengan sedikit corak putih dan helm berwarna hitam. Itu dilakukan Presiden usai melihat fasilitas Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid.
Selama berada di NTB, Presiden diagendakan untuk meninjau sejumlah fasilitas bandara yang akan digunakan para peserta dan penonton MotoGP 2022.
Baca Juga: Pemerintah Luncurkan Program Minyak Goreng Rp 14 RIbu, Agar Harga Kebutuhan Pokok Tetap Terjaga
Selanjutnya, Jokowi diagendakan untuk meresmikan peluncuran Injourney Holding BUMN Pariwisata dan Pendukung yang digelar di Pantai Kuta Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah.
Pada Sore harinya, Jokowi akan menggelar rapat terbatas serta meninjau kawasan UMKM yang ada di Bazaar Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah.