berita

Daftarkan Sebelum Kuota Habis, Pesantren PERSIS 110 Manbaul Huda Bandung Buka Penerimaan Santri Baru 2022/2023

Kamis, 27 Januari 2022 | 19:10 WIB
Santriwati Pesantren Persatuan Islam 110 Manbaul Huda Bandung

Edisi.co.id, Bandung - Pesantren Persatuan Islam (PPI) 110 Manba’ul Huda Cijawura Bandung menerima penerimaan santri baru untuk tahun pelajaran 2022-2023. Menerima untuk jenjang Madrasah Ibditaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan MA/Mu'alimin

Pendaftaran untuk Madrasah Ibditaiyah (MI) tersedia 2 rombongan kelas (rombel), untuk MTs tersedia 3 rombel, dan tingkat MA/Muallimiennya dibuka 2 rombongan belajar.

Wakil Mudir 'Am PERSIS 110 MH Bandung H. Rofik Husen M.Si., menjelaskan bahwa tahun ini ada penambahan kuota pada penerimaan santri baru.

“Kuota-nya ditambah 56 orang untuk MI, 96 orang untuk MTs, dan 72 orang untuk Muallimien”, kata H. Rofik.

Baca Juga: Menumbuhkan Budaya Baca Al Quran, MTs Manbaul Huda Luncurkan Program Ramah

Lebih lanjut H. Rofik menerangkan PPI 110 MH Bandung ini selalu mengadakan kegiatan, diantaranya: Talents day dan Porak, Camping Ceria, Pasar Santri, Study Wisata, Botram kelas, Piknik Kelas, Kajian Kitab Kuning, Renang, LDK, Pekan Bahasa, Haflah Imtihan, Lomba Agustusan, Pemilihan RG-UG, Mabit dan Sima'an, Ramah ( Rajin Baca Al Quran di Rumah).

Santri Pesantren Persatuan Islam 110 Manbaul Huda Bandung

Sedangkan untuk extra kulikuler PPI 110 MH Bandung mengadakan kegiatan, diantaranya: Mahir (Tahfidz dan Tahsin Qur'an) , Tata Boga, beladiri Shurulkhan, Gamelan, Badminton, Futsal, Arabic Club, English Club, Paduan Suara”, jelas Rofik (27/1/2022).

Baca Juga: Cegah Hoax, PPI 110 Manbaul Huda Gandeng LPPM Unisba Gelar Literasi Digital untuk Orang Tua Santri

Selain kurikulum Pesantren Persatuan Islam yang 100% dikembangkan, di tingkat Mualimin PPI 110 MH Bandung ini juga ada dua jurusan yaitu IPA dan IPS.

“Konsentrasi agama-nya dikedua jurusannya 100 % dipelajari pakai kurikulum PERSIS dan Kemenag”, imbuh H. Rofik.

Prospek mesantren di PPI 110 MH Bandung ini dinilai sangat bagus. Pasalnya ada banyak santri lulusan ini yang diterima di universitas negeri di seluruh Indonesia dan banyak juga santri yang melanjutkan belajar di luar negeri. 

Baca Juga: Alhamdulillah, Malik Santri Kelas 9 PPI 110 Manba’ul Huda Bandung Dalam Waktu 1 Tahun Hafal Al-Qur’an 19 Juz

Santri di pesantren ini mempunyai pilihan tinggal di asrama lingkungan pesantren atau pulang ke rumah.

Halaman:

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB