Edisi.co.id, Jakarta - Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres Indonesia (Asperindo) menggelar puncak perayaan Hari Ulang Tahun ke 36 yang jatuh pada setiap tanggal 26 Maret di kantor DPP Asperindo di Pesanggrahan Bintaro Jakarta Selatan, Sabtu (26/3)
Sehari sebelumnya, Jumat (25/3/2022) Asperindo telah berbagi 360 nasi bungkus Jumat Berkah untuk ojek online, supir bajaj, dan para tukang sapu jalanan di 5 lokasi di Jakarta.
Perayaan dengan kesederhanaan dan penuh hikmat ini dihadiri oleh pengurus DPP Asperindo, Dewan Penasihat dan Dewan Pembina.
Baca Juga: Komisioner KPAI Apresiasi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang Tangani Kasus Pak Ribut
Ketua Umum Asperindo Mohamad Feriadi dalam sambutannya mengatakan dirgahayu Asperindo ke 36.
“Semoga Asperindo berjaya selalu, terus bisa memberikan manfaat untuk seluruh stakeholder dan manfaat bagi kita semua serta manfaat bagi negeri yang kita cintai ini,” ujar Feriadi.
Baca Juga: Jadikan Koperasi Sebagai Solusi Pasca Pandemi
Dihadapan para pengurus DPP, ia pun menjelaskan bahwa dalam perayaan ini ada gebrakan baru ditandai dengan diresmikan perluasan gedung sekretariat DPP, peluncuran sistem program ASIS (Asperindo Secretariat Information System) untuk kantor sekretariat DPP, serta penandatangan MoU dengan APP Politeknik Jakarta.
“Selanjutnya, pemberian piagam penghargaan kepada almarhum H. Amir Syarifudin, karena separuh umurnya di dedikasikan untuk organisasi” tambahnya.
MoU tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum Asperindo dan Pembantu Direktur I Politeknik APP Jakarta., A.R. Arie Wicaksono, SKM, ST, MM.
“MoU antara Asperindo dengan Politeknik APP Jakarta dibidang penyelenggaraan dan pengembangan program pendidikan setara D1. Hal ini adalah bukti bahwa Organisasi ini peduli kepada negeri ini,” ucap Feriadi.
Feriadi juga menambahkan bahwa transformasi digital yang Asperindo lakukan saat ini untuk kantor sekretariat merupakan suatu terobosan baru yang sangat penting untuk mencapai visi misi Asperindo dimasa mendatang.