Ibadah Haji dan Umrah segera Dibuka, Stiker Jaga Jarak di Area Masjidil Haram Dilepaskan Petugas

photo author
- Minggu, 17 Oktober 2021 | 11:11 WIB
Petugas Melepaskan Stiker Sosial Distancing di Komplek Masjidil Haram/Twitter Suadi Gazatte
Petugas Melepaskan Stiker Sosial Distancing di Komplek Masjidil Haram/Twitter Suadi Gazatte

Edisi.co.id - Tanda-tanda akan dibuka kembali pelaksanaan Ibadah Umroh dan Ibadah Haji sudah mulai terlihat. Pagi ini Ahad 17 Oktober 2021 beredar luas video petugas di Masjidil Haram melepaskan stiker sosial distancing

Dari akun Twitter Saudi Gazatte di-posting pula video petugas melepaskan stiker sosial distancing. Seraya diberikan keterangan,

"Tanda lain pemulihan dari #COVID19 saat stiker jarak sosial dihapus dari Masjidil Haram di Mekkah," tulis Suadi Gazatte.

Baca Juga: IMB Kawasan Sebagai Solusi Masalah Pemukiman di DKI Jakarta

Postingan ini mendapat tanggapan positif dari netizen, salah satunya dari akun Twitter Omar Khaja.

"Alhamdulillah..semoga Allah benar-benar mengakhiri virus ini dari seluruh dunia," tulis Omar Khaja menanggapi Twit Suadi Gazatte.

Seperti diketahui pemerintah Kerajaan Saudi Arabia selama masa Pandemi COVID-19 menutup pelaksanakan Ibadah Haji dan Umrah.

Baca Juga: Atlet Kabupaten Bekasi Sumbang 90 Medali PON Ke-20 Papua untuk Jawa Barat

Walaupun ada beberapa jemaah yang bisa melaksanakan Ibadah Haji atau Umroh pelaksanaannya dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Dharmawan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X