Tangan Gubernur Ridwan Kamil Dicakar Ibu-ibu, Kenapa ?

photo author
- Senin, 7 Februari 2022 | 15:52 WIB
Tangan Ridwan Kami yang Dicakar Ibu-ibu/ instagram @ridwankamil
Tangan Ridwan Kami yang Dicakar Ibu-ibu/ instagram @ridwankamil

Edisi.co.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dicakar oleh ibu-ibu ketika meresmikan pusat budaya sunda di wilayah Tasikmalaya.

Dalam postingan di akun instagram pribadi @ridwankamil, Senin 7 Februari 2022 Ridwan Kamil mengatakan, Ibu-ibu warga Jawa Barat boleh bersalaman bersilaturahmi tapi jangan ada Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) ke Pak Gubernur.

Dalam vidio yang diposting terlihat banyak Ibu-ibu berupaya untuk dapat bersalaman dengan Ridwan Kamil.

Baca Juga: Tingkatkan Pendapatan, Kemenhub Bari Bantuan 5 Unit Kapal Ikan ke Nalayan di Patimban

Seperti diketahui hari ini agenda Ridwan Kamil adalah meresmikan  Pusat Budaya Sunda di daerah Tasikmalaya.

Kejadian ibu-ibu yang ingin bersalaman disaat di gerbang saat menuju mobil, setelah sebelumnya meresmikan Pusat Budaya Sunda di Pageur Ageung Tasikmalaya.

"Sing karunya ka Pa Gubenur ya buibu," tulis Ridwan Kamil

Pager Ageung Tasikmalaya merupakan pogram dari Pemprov Jawa Barat untuk meningkatkan infrastruktur kebudayaan.

Desa Pager Ageung ini sarat dengan peristiwa historis. Tempat dahulu kerajaan Mataram terhenti langkahnya saat menyerang kerajaan Cirebon. Tempat pertempuran dengan Belanda dan DI TII.

"Semoga lahir pemikiran dan karya seni budaya adiluhung yang memperkaya khazanah peradaban bangsa Indonesia melalui budaya-budaya lokalnya," tulisnya Lagi

Jika tidak sekarang, kapan lagi. Jika bukan oleh kita, oleh siapa lagi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Dharmawan

Sumber: Instagram @ridwankamil

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X