Mudir Am PPI 94 Pakenjeng, Rahman Zaenudin: Pelantikan 3 Mudir Sebagai Penyemangat Memajukan Pendidikan PERSIS

photo author
- Rabu, 13 Juli 2022 | 15:04 WIB
Mudir Am Pesantren Persatuan Islam 94 Pakenjeng Garut Drs. H. Rahman Zaenudin, MP.d. - Foto: istimewa
Mudir Am Pesantren Persatuan Islam 94 Pakenjeng Garut Drs. H. Rahman Zaenudin, MP.d. - Foto: istimewa

Edisi.co.id, Garut - Mudir Am Pesantren Persatuan islam (PPI) 94 Pakenjeng Garut Drs. H. Rahman Zaenudin, MP.d., menyampaikan pesan terkait serah terima jabatan dan pelantikan pada 3 jenjang Mudir yang ada dipesantrennya.

Mengucapkan selamat kepada ke tiga Mudir yang baru saja dilantik, agar amanah dalam menjalankan amanah yang telah diberikannya.

“Serah terima jabatan dan pelantikan Mudir pada tingkat MI, MTs dan SMA PERSIS 94 Pakenjeng menjadikan pengembangkan peningkatan kulaitas mutu pendidikan yang berorinetasi kepada akhlakuk kharimah,” hal ini dikatakan oleh H. Rahman

Selain itu kegiatan serah terima dan pelantikan mudir ini adalah sebagai sarana kami untuk peningkatan kualitas dibidang sarana dan prasarana.

Baca Juga: Lantik 3 Mudir di PPI 94 Pakenjeng, Dr Dedeng: Pengelola Pesantren Harus Paham Visi dan Misi Pendidikan PERSIS

“Pergantian Mudir ini menjadi pendorong atau penyemangat untuk memajukan pendidikan Persatuan Islam yang memegang teguh kepada Al Quran dan Sunnah,” ucapnya.

Terakhir Mudir ‘Am PPI 94 Pakenjeng juga mendoakan keluarga besar H. Aep Zaenudin (Allahu yarham) yang telah mewakafkan sebidang tanah seluas 1.000 meter persegi mendapatkan keberkahan dsan istiqomah dalam menjalankan Islam.

“Dan tanah yang diwakafkannya dapat bermanfaat untuk masyarakat luas khususnya dalam pendidikan agama Islam,” pungkas Drs. H. Rahman Zaenudin, MP.d.

Baca Juga: Lebaran Kurban, Waketum PERSIS: Momentum untuk Memperkuat Ukhuwah dan Solidaritas Nasional

Diketahui serah terima jabatan Mudir di Pesantren Persatuan Islam (PPI) 94 Pakenjeng Garut ini dihadiri oleh Ketua PD Persis Garut H. Ena Sumpena M.Pdi., Ketua Bidang Garapan Pendidikan Dasar PP PERSIS Dr. Yusuf Tajri, staf Bidgar Dikdas Iwan Mulyana, S.Pdi.,  Ketua PC. Persis Pakenjeng Suherman, MS.i., di komplek Pesantren Persatuan Islam (PPI) 94 Pakenjeng. Jl. Raya Bungbulang - Garut Desa Depok, Kec. Pakenjeng, Kab. Garut pada Rabu (13/7/20220).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Henry Lukmanul Hakim

Sumber: Persis.or.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X