Beri Tambahan Ilmu, Institut Kemandirian Gandeng PT. Rebach Beri Kelas Tambahan Menghias Origami Cake

photo author
- Kamis, 15 September 2022 | 07:59 WIB
Instruktur profesional PT. Rebach Internasional, Keishya Rivita Halimma, memberikan teknik melepas bagian kertas yang menempel pada kue bolu - Foto: Henry Lukmanul Hakim
Instruktur profesional PT. Rebach Internasional, Keishya Rivita Halimma, memberikan teknik melepas bagian kertas yang menempel pada kue bolu - Foto: Henry Lukmanul Hakim

Edisi.co.id, Tangerang - Setelah sukses memberikan materi membuat kue bolu Black Sesame Cake pada sesi ke 1. Kali ini Institut Kemandirian memberikan kelas tambahan kepada peserta pelatihan Bootcamp Digital untuk menghias kue Origami Cake.

Hal ini dalam rangka menambah bekal ilmu pengetahuan dan pengalaman baru kepada seluruh peserta latihan Boothcamp Digital.

Instruktur profesional PT. Rebach Internasional, Keishya Rivita Halimma menjelaskan, pada pelatihan ini peserta diberikan materi menghias kue Origami Cake.

Sedangkan bahan dasar yang digunakan adalah krim dan coklat putih, kata Keishya disela-sela latihan di Gedung Innovasi Kemandirian (GIK) Jl. Zaitun II Islamic Village Tangerang, Rabu (14/9/2022).

Baca Juga: Kurangi Anak Bermain dan Antisipasi Kekhawatiran Orang Tua di Era Digital, SMP PCI Terapkan Full Day School 

Lulusan Le Corden Bleu Malaysia menambahkan, bahan lain yang digunakan pada latihan ini; dummy cake sterofoam, pewarna makanan, dan cocoa butter.

Salah satu peserta latihan Orogami Cake sedang menempelkan hiasan pita yang terbuat dari coklat putih pada bagian atas kue - Foto: Henry Lukmanul Hakim
Salah satu peserta latihan Orogami Cake sedang menempelkan hiasan pita yang terbuat dari coklat putih pada bagian atas kue - Foto: Henry Lukmanul Hakim

Sedangkan sebagai alat media cetak yang digunakan adalah; kertas A4, kertas roti, dan spray gun.

“Tekhnik yang dipakai; velvet spray meggunakan spray gun cake,” jelas Keishya.

Diawal, peserta dikenalkan alat dan bahan apa saja yang digunakan dalam menghias Origami Cake. Selanjutnya, memotong kertas roti seseuai bentuk yang kita inginkan.

Baca Juga: Cara Cek Penerima BLT

Lalu para peserta diberikan edukasi mencairkan coklat putih dan krim dan memberikan teknik mengaduk kedua bahan tersebut menjadi satu.

Langkah selanjutnya, ungkap Keishya, menaruh krim coklat putih yang sudah dicairkan ke atas kertas yang sudah dipotong, lalu setelah didinginkan didalam freezer, krim coklat putih yang sudah beku kita dilapisi ke kue tersebut.

Instruktur profesional PT. Rebach Internasional, Keishya Rivita Halimma, memperlihatkan hasil mewarnai kue dengan teknik Velvet spray  - Foto: Henry Lukmanul Hakim
Instruktur profesional PT. Rebach Internasional, Keishya Rivita Halimma, memperlihatkan hasil mewarnai kue dengan teknik Velvet spray - Foto: Henry Lukmanul Hakim

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Henry Lukmanul Hakim

Tags

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X