Edisi.co.id, Tangerang - Setelah sukses memberikan materi membuat kue bolu Black Sesame Cake pada sesi ke 1. Kali ini Institut Kemandirian memberikan kelas tambahan kepada peserta pelatihan Bootcamp Digital untuk menghias kue Origami Cake.
Hal ini dalam rangka menambah bekal ilmu pengetahuan dan pengalaman baru kepada seluruh peserta latihan Boothcamp Digital.
Instruktur profesional PT. Rebach Internasional, Keishya Rivita Halimma menjelaskan, pada pelatihan ini peserta diberikan materi menghias kue Origami Cake.
Sedangkan bahan dasar yang digunakan adalah krim dan coklat putih, kata Keishya disela-sela latihan di Gedung Innovasi Kemandirian (GIK) Jl. Zaitun II Islamic Village Tangerang, Rabu (14/9/2022).
Lulusan Le Corden Bleu Malaysia menambahkan, bahan lain yang digunakan pada latihan ini; dummy cake sterofoam, pewarna makanan, dan cocoa butter.
Sedangkan sebagai alat media cetak yang digunakan adalah; kertas A4, kertas roti, dan spray gun.
“Tekhnik yang dipakai; velvet spray meggunakan spray gun cake,” jelas Keishya.
Diawal, peserta dikenalkan alat dan bahan apa saja yang digunakan dalam menghias Origami Cake. Selanjutnya, memotong kertas roti seseuai bentuk yang kita inginkan.
Baca Juga: Cara Cek Penerima BLT
Lalu para peserta diberikan edukasi mencairkan coklat putih dan krim dan memberikan teknik mengaduk kedua bahan tersebut menjadi satu.
Langkah selanjutnya, ungkap Keishya, menaruh krim coklat putih yang sudah dicairkan ke atas kertas yang sudah dipotong, lalu setelah didinginkan didalam freezer, krim coklat putih yang sudah beku kita dilapisi ke kue tersebut.