Area Wall Climbing Alun-alun Depok Dijadikan Tempat Latihan Panjat Tebing Oleh FPTI

photo author
- Kamis, 6 Oktober 2022 | 13:00 WIB

 

Edisi.co.id - Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Depok saat ini sedang mengadakan latihan terarah di Area Wall Climbing Alun-Alun Kota Depok. Latihan akan diselenggarakan selama satu bulan, dimulai dari 3 Oktober hingga 4 November 2022.

 

Ketua Harian FPTI Kota Depok, Veny Apriola mengungkapkan, latihan dilaksanakan untuk semakin mematangkan persiapan tanding di Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XIV Jawa Barat. Pihaknya hanya akan mengirimkan tiga atlet andalannya pada kegiatan tersebut gelaran Porprov di SOR Panjat Tebing Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada tanggal 8 sampai 17 November mendatang.

 

“Untuk kategori yang akan dipertandingkan itu seperti speed classic perorangan putra/putri, Lead perorangan putri dan Speed WR perorangan putri. Kemudian, Boulder perorangan putri, Speed WR mix, Combined putra dan Dyno putra/putri," ujarnya.

 

Ditambahkan, pelatihan ini akan menggunakan fasilitas wall climbing di Alun-alun Kota Depok. Berharap dalam masa pelatihannya, bisa menerima dukungan dari masyarakat. 

 

"Indonesia telah menunjukan potensi kelas dunia dengan menjadi juara 1 dan 2 world cup di kategori Speed WR yang baru saja diselenggarakan oleh International Federation of Sport Climbing (IFSC) dan FPTI Pusat tanggal 24 - 26 September 2022 di SCBD, Jakarta. Artinya Indonesia siap bersaing di kelas dunia," ujarnya.  

 

"Satu atlet dapat memiliki banyak peluang mendali karena banyak kategori yang dapat diikuti. Kami berharap FPTI dapat memberikan kontribusi kepada Kota Depok, khususnya dalam mencetak para atlet panjat tebing yang berprestasi,” tutupnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X