Edisi.co.id - Penjabat (PJ) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau insiden kebakaran di Jakarta Islamic Center (JIC), Koja, Jakarta Utara, Rabu (19/10). Api dipastikan terlokalisir sehingga tidak merambat ke lokasi lainnya.
"Saya tadi mengecek. Objek kubah yang terbakar. Apinya sudah dilokalisir oleh Dinas Gulkarmat (Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan) Provinsi DKI Jakarta," kata Heru Budi Hartono saat ditemui di JIC, Koja, Jakarta Utara, Rabu (19/10).
Soal penyebab kebakaran, dijelaskan masih dalam penelitian Polres Metro Jakarta Utara. Namun Heru tak menapik sedang ada pengerjaan las sesaat sebelum terjadinya kebakaran tersebut.
"Penyebabnya masih diteliti Kapolres Metro Jakarta Utara," jelasnya.
Baca Juga: Kebakaran Kubah Masjd Jakarta Islamic Center, Api Diduga Bermula dari Pekerjaan Renovasi Kubah
Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta, Satriadi Gunawan menerangkan sebanyak 21 unit pemadam kebakaran dengan sembilan puluh personel dikerahkan memadamkan api.
"Metode pemadamannya, karena bangunan tinggi kami gunakan mobil tangga tapi pemadaman awal dengan pompa dari bawah terlebih dahulu agar tidak terjadi perambatan," terangnya.
Akibat insiden tersebut, diungkapkannya kubah JIC roboh. Hingga api padam, dipastikannya tidak ada korban jiwa dalm insiden tersebut.
Baca Juga: Kubah Masjid Jakarta Islamic Centre Koja Jakarta Utara Dilalap si Jago Merah
"Kerugiannya belum diketahui tapi kubah terjatuh dengan pondasi disekelilingnya," tutup Satriadi Gunawan.
Artikel Terkait
Kebakaran Besar Menghanguskan Sejumlah Rumah di Desa Rantau Kumpai
Terjadi Kebakaran di Gudang JNE Pekapuran Depok
Kebakaran Gudang JNE Cimanggis, Petugas sesak nafas hingga korban luka ringan
Kebakaran di Kampung Adat Wainyapu NTT
Rumah di Tapos Depok Mengalami Kebakaran Pelakunya Diduga ODGJ?
Kubah Masjid Jakarta Islamic Centre Koja Jakarta Utara Dilalap si Jago Merah
Kebakaran Kubah Masjd Jakarta Islamic Center, Api Diduga Bermula dari Pekerjaan Renovasi Kubah