Edisi.co.id - Kesalahan dalam penyimpanan bahan makanan bisa mengalami penurunan kualitas, bahkan basi. Ada juga bahan makanan yang layu, padahal baru disimpan. Kadang ada daging yang kecokelatan, susu yang basi, atau telur yang busuk, padahal disimpan di dalam kulkas.
Adanya cara sederhana, kita bisa mengolah bahan makanan untuk membuat hidangan yang lezat. Baik daging, sayur, susu, telur, dan bahan segar lainnya dapat dimanfaatkan sebelum kualitasnya menurun.
Dalam acara webinar " BincangShopee Bahan Makanan Tetap Segar, Solusi Penyimpanan Pintar" , Chef Devina Hermawan, pada hari ini, 26 Juli 2022 membagikan caranya supaya makanan tersimpan dengan benar.
Baca Juga: Peningkatan Kesembuhan Covid-19
- Perencanaan bahan belanja
- Perhatikan pengelolaan bahan makanan
- Terapkan metode FIFO (First In First Out)