Edisi.co.id - Makanan Jepang merupakan salah satu sajian mancanegara yang populer di Indonesia.
Terdapat banyak menu makanan Jepang yang biasa disajikan di restoran. Baik makanan utama hingga camilan ala kaki lima.
Cita rasa makanan Jepang yang unik membuat banyak masyarakat Indonesia menyukainya.
Baca Juga: Wisata Situ Pengasinan Didepok
Berikut beberapa makanan Jepang yang populer di Indonesia:
1. Sushi
Sushi banyak dijual di restoran Jepang di Indonesia. Sajian ini terbuat dari nasi yang dibumbui dengan cuka khas Jepang lalu diisi dengan hidangan laut seperti tuna atau salmon.
2. Sashimi
Sekilas hidangan mungkin mirip dengan sushi, tapi keduanya sebetulnya berbeda.
Sashimi hanyalah potongan ikan atau hidangan laut yang disantap dengan wasabi dan kecap asin. Sementara, sushi sendiri umumnya memakai nasi pada bahannya.
3. Onigiri
Onogiri hampir mirip dengan sushi, tapi bentuk dan bumbunya berbeda.
Nasi kepal khas Jepang ini umumnya dibuat dengan tambahan garam, merica, wijen panggang, rumput laut kering, bonito, dan sedikit gula.
4. Ramen