Edisi.co.id - Setelah menikmati menu utama, rasanya tidak lengkap tanpa dessert atau menu hidangan penutup.
Hal ini sudah menjadi kebiasaan hampir diseluruh dunia. Tiap-tiap negara memiliki ciri khas dan menu unik masing-masing. Biasanya, dessert memiliki cita rasa manis.
Salah satu yang cukup menggugah selera adalah dessert ala restoran. Dessert ditata di tempat yang cantik dengan rasanya yang enak membuat siapa saja tergiur.
Nah buat kamu yang ingin membuat dessert mewah atau mirip dengan yang ada di restoran, kamu bisa mencoba resep berikut ini :
Baca Juga: Makanan Yang Cocok Saat Musim Hujan
A. Chocolate caramel pudding cake.
Bahan A:
- 4 telur utuh
- 65 gr gula
- 1 sdt SP
Bahan B:
- 55 gr tepung protein rendah
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
Bahan C:
- 85 gr butter / margarine (lelehkan)
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius
- Kocok bahan A hingga putih mengembang, masukkan bahan B secara bertahap hingga rata, matikan mixer, masukma bahan C, lalu aduk balik dengan spatula hingga rata
- Tuang kedalam loyang, dan panggang kurang lebih 25 menit. Setelah matang, balikkan , keluarkan dr loyang, tunggu hingga dingin
- Potong cake ukuran loyang 22x22x7
Bahan puding caramel:
- 150 gr gula pasir
- 600 ml susu UHT
- 2 kuning telur
- Sejumput garam
- 10 gr bubuk agar-agar
- vanila ekstrak
- 60 gr White cooking chocolate
Cara membuat: