Edisi.co.id - Spaghetti aglio e olio atau yang lebih kita kenal dengan nama aglio olio adalah jenis pasta dari Napoli. Aglio berarti bawang putih, sementara olio adalah minyak. Ciri khas pasta udang yang satu ini adalah bumbunya yang minimalis dengan bawang putih, minyak, garam, dan serpihan cabai kering.
Bahan-bahan : - 1 genggam spaghetti - 1 batang parsley, cincang - 1 sdt pepper flakes/cabai bubuk - 1/2 sdt lada bubuk - 3 sdm minyak zaitun - 4 sdm keju cheddar parut - 4 siung bawang putih - Garam secukupnya
Baca Juga: Beberapa Manfaat dari Tumbuhan Kumis Kucing untuk Kesehatan
Cara membuat : 1. Rebus air hingga mendidih, masukkan 1/2 sdt garam dan 1 sdm minyak. 2. Masukkan spaghetti dan masak hingga matang. Tiriskan. 3. Tuang minyak zaitun dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun parsley, lada bubuk, pepper flakes dan garam secukupnya. Aduk rata. 4. Masukkan pasta dan aduk rata dengan bumbu. Terakhir masukkan keju dan aduk rata