Edisi.co.id - Salah satu resep masakan Indonesia yang sering membuat ketagihan adalah rendang Padang. Siapa yang tidak kenal dengan rendang daging yang satu ini, kita semua tentu sudah tahu betapa enak dan harumnya masakan ini.
Memasak rendang daging sebaiknya menggunakan daging sapi yang mempunyai kualitas yang terbaik, dan pilihlah daging yang masih dalam keadaan segar. Mari kita coba resep masakan Indonesia yang sangat populer ini.
Baca Juga: Damkar Kota Depok Berhasil Mengamankan Enam Hewan Liar di Permukiman Warga
Bahan :
* 500 gram daging sapi, potong kotak jadi 8 atau 10 bagian
* 600 ml santan kental, dari satu setengah butir kelapa
* 5 sdm minyak goreng
* 300 ml air
Bumbu halus :
* 10 buah cabai merah iris
* 6 butir bawah merah
* 3 siung bawah putih
* 3 cm kunyit
* 2lembar daun kunyit
* 1 batang serai
* 3 cm jahe
* 3 cm lengkuas
* 1 sdm garam
* 2 butir asam kandis
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
3. Masukkan air. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
4. Kemudian Masukkan santan, masak dengan api sedang.
5. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
Artikel Terkait
Hewan-Hewan Terlambat di Dunia
Honda memperkenalkan Motor Listrik EM1 e: di Pameran Ootomotif Roda Dua EICMA
Berharap Sarasehan DWP dan Istri Forkopimda Dilakukan Setahun Dua Kali Walikota Depok: Tidak harus rutin tiap
PMI Kota Depok Menghimbau Kepada Masyarakat Untuk Sukarela Mendonor, Karena Stok Darah Menepis