Edisi.co.id - Makanan Indonesia yang sangat dibenci turis asing padahal rasanya enak menarik untuk diulas.
Indonesia dikenal dengan ratusan jenis makanan khasnya yang mendunia dan beberapa disukai oleh turis asing.
Sayangnya, beberapa makanan khas Indonesia tidak disukai oleh turis asing meskipun memiliki cita rasa yang lezat dan bisa ketagihan.
Baca Juga: 5 Tempat Makan Orem-orem yang Terletak di Malang Bagus Untuk Sarapan
Namun, itu kembali dari selera tiap individu sebab masyarakat asing mungkin baru pertama kali mencicipi makanan ini atau memilki cita rasa yang berbeda dari mereka.
Berikut 6 makanan Indonesia yang sangat dibenci turis asing padahal rasanya enak:
Jeroan
Bisa dijadikan makanan utama ataupun pendamping, makanan ini tidak disukai turis asing karena banyak lauk yang tidak diketahui oleh mereka.
Durian
Rasanya dianggap aneh kadang ada juga yang berpendapat kalau tekstur buah durian juga aneh untuk dimakan dan tidak cocok bagi lidah turis asing.
Pete
Tidak disukai oleh turis asing karena baunya yang terlalu mencolok.
Jengkol
Kayak turis karena banyak yang menyengat sama seperti pete atau durian turis memang tidak terlalu suka makanan yang memiliki bau menyengat.
Nasi padang
Restoran Padang banyak yang buka di beberapa negara namun kebanyakan turis tidak suka nasi padang karena masakannya terlihat tidak fresh.
Ceker
Otorisasi menganggap jika ceker adalah makanan yang kurang bersih karena terbuat dari kaki ayam dan dinilai kurang bergizi.
Inilah enam makanan yang tidak di sukai oleh turis.***
(Ni Putu Gangga Kesuma Devi)
Artikel Terkait
Jelang KTT G20 di Bali, Pariwisata Bangkit Lagi Semenjak Pandemi COVID-19
Viral! Video Seorang Wanita yang Tidak Mau Mengalah Saat Ada Ambulance yang Ingin Melintas
5 Tempat Makan Orem-orem yang Terletak di Malang Bagus Untuk Sarapan