Cara Membuat Pakcoy Ala Korea Yang Bisa Bikin Kamu Ketagihan

- Senin, 30 Januari 2023 | 21:54 WIB

Edisi.co.id- Resep pokcoy ala Korea juga keliru satu masakan yang paling populer. Hal ini dikarenakan masakan selanjutnya memiliki cita rasa yang lezat dan terlalu mengundang hasrat untuk disantap. Nah, penasaran bagaimana resepnya?

Pokcoy, sayuran hijau silangan, adalah bagian berasal dari keluarga Brassica. Ini juga disebut Bok Choy atau kubis Cina. Selain renyah dan lezat, pokcoy kaya dapat serat, vitamin, mineral, dan nutrisi lain yang menjadikannya tambahan yang berfungsi untuk diet Bunda.

Selain itu, sama layaknya sayuran hijau gelap yang lainnya, pokcoy penuh dengan antioksidan dan senyawa lain yang mampu mendukung meningkatkan kesegaran tiap tiap orang.

Baca Juga: NCT 127 Berhasil Menyelesaikan Tur Dunia Kedua Mereka

Resep pokcoy ala Korea
Berikut adalah resep pokcoy ala Korea yang dirangkum berasal dari buku Maachi’s Big Book of Korean Cooking karya Maangchi dan Martha Rose Shulman.

Bahan:

  • 450 gram pokcoy
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 bawang hijau, cincang
  • 2 sendok makan doenjang (pasta kedelai fermentasi)
  • 2 sendok teh gochujang (pasta cabai)
  • Sejumput gula
  • 2 sendok teh minyak wijen panggang
  • 2 sendok teh biji wijen panggang


Cara membuat:

  1. Potong ujung tiap tiap tandan pokcoy dan pisahkan daun berasal dari batangnya. Potong-potong ukuran gigitan.
  2. Didihkan panci besar berisi air.
  3. Rebus pokcoy selama kira-kira 1 atau 2 menit sampai batang putih melunak.
  4. Saring dan bilas dengan air dingin untuk menghalau kotoran dan menghentikannya berasal dari memasak. Lalu saring.
  5. Campurkan bawang putih, daun bawang, doenjang, gochujang, gula, dan minyak wijen panggang dalam mangkuk dan campur dengan sendok.
  6. Peras pokcoy untuk menghalau berlebihan air dan pindahkan ke mangkuk. Aduk rata dengan tangan.
  7. Taburi dengan biji wijen renyah dan sajikan segera sebagai lauk nasi. Anda mampu mendinginkannya sampai 2 hari.

Editor: Matilda Edisi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gado-gado, Salad Betawi yang Mendunia

Rabu, 1 Maret 2023 | 17:44 WIB
X