nasional

Masya Allah, Inilah Cerita Saksi Kecelakaan Mobil Rombongan Umroh vs Bus di Gresik, Jatim: Korban Tumpuk Jadi Satu

Rabu, 16 April 2025 | 11:09 WIB
tampak kondisi bus rajawali Indah dan mobil panther usai tabrakan


Edisi.co.id- Kecelakaan maut antara Bus Rajawali Indah rute Bojonegoro-Surabaya dan Mobil Isuzu Panther terjadi di Jalan Raya Duduksampenyan, Kabupaten Gresik, Jawa Timur (Jatim), pada Kamis, 10 April 2025.

Sebelumnya, empat orang tewas di lokasi kejadian yang diketahui merupakan penumpang Isuzu Panther warna biru. Kini, korban tewas dilaporkan bertambah menjadi 7 orang.

Sedangkan sopir dan penumpang bus mengalami luka patah tulang. Mereka dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik, Jatim.

Baca Juga: 5 Alasan Pengadilan Militer Membebaskan 3 Oknum TNI AL Pelaku Penembakan Bos Rental Tidak Perlu Membayar Ganti Rugi pada Keluarga Korban

Di sisi lain, korban lain juga mengalami luka berat, termasuk sopir yang dikabarkan mengalami patah tulang serta para penumpang bus lainnya yang mengalami luka-luka.

Saat itu, Bus Rajawali Indah warna merah bernopol S-7707-UA berjalan dari arah Gresik menuju Lamongan.

Sedangkan mobil Panther DK-1157-FCL berpenumpang 9 orang melaju dari arah barat menuju timur (Lamongan ke Gresik).

Salah satu saksi mata dari kecelakaan tersebut, Tiyaya menyebut Mobil Isuzu Panther oleng menghantam bus dari arah berlawanan.

Terdapat tujuh orang di dalam mobil tersebut, diantaranya ada anak kecil yang berusia sekira 3-5 tahun.

Nahas, akibat kecelakaan itu semua penumpang di dalam mobil kini meninggal dunia.

"Semuanya meninggal di dalam mobil itu tadi, tumpuk jadi satu, sudah dibawa ke kamar jenazah RSUD Ibnu Sina Gresik," terang Tiyaya.

Adapun, temuan di lokasi terungkap ada koper dan visa umroh ditemukan di dalam Mobil Isuzu Panther.***

Tags

Terkini