Edisi.co.id- Timnas sepak bola Indonesia yang dipimpin Shin Tae-yong berhasil mengalahkan Kamboja yang dipimpin mantan pelatih timnas Jepang Keisuke Honda.
Indonesia berhasil mengalahkan Kamboja dengan skor 2-1 pada leg pertama penyisihan grup Piala Mitsubishi Electric Cup 2022 Federasi Sepak Bola ASEAN (AFF) ASEAN 2022 yang diadakan di Stadion Gelora Bung Karno di Jakarta, Indonesia pada tanggal 23 (waktu Korea).
Turnamen ini bernama Suzuki Cup hingga tahun lalu, namun tahun ini diganti menjadi Mitsubishi Cup karena sponsor utamanya diganti.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Wisata di Cirebon yang Bisa Kamu Kunjungi Saat Libur Nataru
Indonesia yang menantang perebutan juara pertamanya setelah enam kali menjadi runner-up mencatat start mulus.
Pelatih Shin yang mengantarkan Indonesia menjadi runner-up ke-6 di turnamen yang digelar tahun lalu itu juga berhasil mengalahkan pelatih Honda dengan akal sehat.
Indonesia unggul lebih dulu di menit ke-7 saat umpan silang Pratama Arhan dari kiri diselesaikan dengan tendangan voli oleh Egi Maulana Vikri.
Namun, delapan menit kemudian, Sares Kriya dari Kamboja mencetak gol sundulan dan pertandingan berubah menjadi skor.
Indonesia kembali memimpin. Pada menit ke-35 babak pertama, ground ball Marcelino Ferdinan dari kanan dihalau oleh Witan Sulaman yang melaju kencang ke arah gawang, dan unggul 2-1.
Indonesia memiliki beberapa peluang untuk mencetak gol di babak kedua, namun kurang menunjukkan kemampuan mencetak gol dan tidak dapat melarikan diri, akhirnya menang 2-1.
Kamboja yang mengalahkan Filipina 3-2 di leg pertama menjadi 1 menang dan 1 kalah (3 poin).
Indonesia yang berada di Grup A bersama Kamboja, Thailand, Filipina, dan Brunei akan memainkan pertandingan kedua melawan Brunei pada 26 Agustus.***