Edisi.co.id - Petarung MMA Indonesia Jeka Saragi telah mencapai jalan terakhirnya menuju UFC. Jeka Saragih mampu mengamankan tiket Road to UC terakhirnya setelah mengalahkan petarung Korea Selatan Ki Won-bin dengan KO. Laga semifinal akan berlangsung pada Minggu 23 Oktober 2022 di Abu Dhabi.
Dengan begitu, petarung Dusun Bah Pasunsan akan menghadapi petarung India Anshul Jubli dalam pertarungan terakhirnya ke UFC yang dijadwalkan pada Februari 2023. Namun di balik penampilannya yang apik ada beberapa fakta unik tentang Jeka Saragih.
1. Satu satunya koletor KO di Road To UFC
Jeka Saragih adalah satu-satunya petarung yang mencetak KO back-to-back di perempat final dan semifinal Road to UFC. Ia diketahui mengalahkan Pawan Maan Singh dari India di babak ketiga perempat final melalui pukulan keras.\
Baca Juga: Arsenal Kalah Dari PSV Eindhoven Gara-gara Empat Pemain Ini
Kemudian, di babak semifinal Road to UFC, Jeka langsung menampar wajah Ki Won Bin, langsung membuat petarung Korea itu tertidur. Wasit kemudian menariknya menjauh dari lawan-lawannya dengan 2 menit dan 19 detik tersisa di babak pertama.
2. Sempat Kalah Laga Debut
Jeka Saragih sudah lama berkecimpung di dunia pencak silat. Namun, ia baru memasuki arena MMA profesional pada 2016 saat menghadapi Kevin Sulistio di One Pride.
Dalam pertarungan ini, Jeka Saragih menyerah di ronde pertama. Kuncian milik Kevin Sristoo membuatnya tidak berdaya. Jeka Saragi kemudian naik peringkat dan bahkan memenangkan gelar kelas ringan One Pride.
Jeka Saragih juga sempat membalas kekalahan Kevin pada pertemuan kedua di tahun 2017. Selain itu, ia juga memegang posisi One Pride Interim Lightweight Champion pada tahun 2022.
3. Menelan Kekalahan Dari Kawan Sendiri
Jeka Saragih telah bertarung dalam 15 pertarungan MMA dan kalah dua kali. Jeka kalah bukan hanya di laga debutnya, tapi juga saat melawan Angga Han. Dalam duel di awal 2020, ia kehilangan sabuk kelas ringan One Pride.
Meskipun duel di Octagon, Jeka dan Anga ternyata berhubungan baik. Keduanya tampak bercanda di luar Octagon. Angga sebenarnya muncul di Road to UFC juga, tetapi kalah di perempat final.
Artikel Terkait
AHM Pasang Solar Panel Dukung EBT
Ini Dia 3 Pemain Naturalisasi Yang Pernah Membela Persib Bandung
Arsenal Kalah Dari PSV Eindhoven Gara-gara Empat Pemain Ini